Pokemon GO в России

Американский изобретатель собирает средства на производство стола с уникальным дизайном

21.10.2016 17:48 11398

Американский изобретатель собирает средства на производство стола с уникальным дизайном

Американский изобретатель Брюс Шапиро из Миннеаполиса с помощью краудфаундинговой площадки Kickstarter пытается собрать денежные средства на начало массового производства стола с уникальным дизайном: под рабочей поверхностью стола постоянно создаются уникальные узоры из песка, информирует onegadget.ru.

Стол получил название Sisyphus. При этом он имеет уникальную конструкцию: под стеклянной поверхностью находится песок, по которому постоянно движется металлический шар, который управляется с помощью магнита и создает уникальные узоры из песка. Стоит отметить, что изобретение уже заинтересовало потенциальных инвесторов, судить по этому можно из того, что на данный момент на площадке уже удалось собрать 1,77 миллионов долларов, тогда как первоначально заявленная сумма составляла всего 50 тысяч долларов. К слову, первые инвесторы получат свой стол по сниженной цене, всего за 645 долларов.

Заказать инвесторы могут несколько модификаций стола. Так, будут доступны модели диаметром до 40 дюймов и более крупные модели. При этом в моделях до 40 дюймов будут установлены шаговые приводы, а вот в более крупных моделях будут использованы безщеточные серводвигатели. Во всех моделях движение металлического шара будет производиться за счет перемещения магнита. При этом, управлять поведением магнита будет специальная программа, установленная на мини-компьютере Raspberry Pi 3. Стол так же будет оснащен беспроводным модулем Wi-Fi и USB-интерфейсами.

Что касается питания, то работать стол будет от адаптера переменного тока на 12 вольт. Среднее потребление электроэнергии для моделей до 40 дюймов составляет около 100 Вт, для более крупных моделей — около 200 Вт.

Скорее всего, первые столы отправятся покупателям уже в октябре следующего года.

По материалам: hi-tech.mail.ru