Pokemon GO в России

Уже через два года в России перестанут поддерживать аналоговое телевидение

30.10.2016 14:32 4100

Уже через два года в России перестанут поддерживать аналоговое телевидение

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров во время выступления на пресс-конференции заявил, что уже в 2018 году в нашей стране перестанут поддерживать аналоговое телевидение. Такое решение правительства связано с тем, что поддержка старой технологии становится попросту невыгодной. При этом чиновник не исключает, что аналоговое телевидение может остаться в некоторых регионах страны, правда в данном случае вещание будет осуществляться исключительно за счет регионального бюджета, информирует onegadget.ru.

Об этом сообщает российское информационное агентство «Новости».

Согласно словам Никифорова, первоначально планировалось, что аналоговое телевидение исчезнет на территории нашей страны еще в прошлом году, однако обстоятельства сложились так, что сроки пришлось сдвинуть. При этом по его словам, дольше 2018 года данная устаревшая технология вещания вряд ли протянет. Он подчеркнул, что как только государство перестанет выделять субсидии на развитие телевидения в данном формате, оно моментально уйдет с территории нашей страны. Что же заменит аналоговое телевидение? Здесь все довольно просто, его заменят на цифровое телевидение. Уже с 2009 года на территории нашей страны работает бесплатный мультиплекс, который транслирует следующие каналы : «Первый», «Россия-1», НТВ и еще семь каналов; уже в 2013 году к указанным каналам присоединились СТС, ТНТ, «Звезда», РЕН-ТВ и другие за счет запуска второго мультиплекса. К слову, мультиплекс — это пакет телеканалов, которые транслируются всего за счет одного передатчика.

Никифоров так же заявил, что если государственная поддержка в данной области будет достаточной, то уже в 2018 году на территории страны будет запущен третий мультиплекс.

Не стоит забывать так же о том, что в последнее время в нашей стране набирает популярность так называемое интернет-телевидение.

По материалам: hi-tech.mail.ru