Pokemon GO в России

Словенский стартапер собирает средства на умную кофеварку

30.10.2016 15:36 3608

Словенский стартапер собирает средства на умную кофеварку

Изобретатель из Словении Анже Миклавец с помощью краудфаундинговой площадки намерен собрать денежные средства на начало серийного производства уникального аппарата для варки кофе. Речь идет об умной кофеварке под названием GINA, которая посредством модуля Bluetooth умеет обмениваться данными со смартфоном, информирует onegadget.ru.

Конструкция умной кофеварки представляет из себя специальные Bluetooth-весы, которые одновременно так же выполняют роль подставки под стеклянную колбу. Вверху всей конструкции имеется воронка, внутри которой встроена кофемолка. Пользователю достаточно засыпать в воронку зерна, дальнейшее взаимодействие с кофеваркой осуществляется через смартфон. В частности, специальное приложение для смартфона подскажет пользователю, сколько именно нужно засыпать кофе в кофеварку в зависимости от желаемой крепости готового напитка. У кофеварки есть один, однако очень существенный недостаток. Так, она не подогревает воду. Именно в связи с этим пользователю необходимо будет не только намочить в горячей воде фильтр для кофе, но и залить кофеварку горячую кипяченую воду, количество которой так же определит приложение.

Ниже можно ознакомиться с самым простым способом приготовления кофе с помощью кофеварки, однако у самого устройства есть множество программ, в зависимости от выбора которых и получается разный кофе.

Как уже говорилось выше, средства на начало серийного производства стартапер собирает на площадке Kickstarter, при этом за первые пять дней после начала сбора денег ему удалось собрать сумму, превышающую заявленную в пять раз. К слову, инвесторы получат устройство по цене в 145 долларов уже в апреле следующего года.

По материалам: hi-tech.mail.ru