Pokemon GO в России

Какие бывают наушники: виды и классификация

08.11.2016 14:47 5658

Какие бывают наушники: виды и классификация

Ничто так не поднимет «упавшее» настроение, как хорошая музыка. При этом, музыкальная пауза может быть сделана прямо посреди белого дня или после работы по дороге домой. Существенно значения это не имеет.

Однако, чтобы такие внешние факторы, как искаженный звук, посторонние шумы или хрипы, в процессе проигрывания композиции не испортили настроение окончательно, необходимо использовать хорошие наушники. Огромный ассортимент аудиогарнитуры нередко ставит даже «продвинутых» меломанов в тупик, ведь выбрать наиболее подходящую модель по цене и качеству является непростой задачей.

  • Наушники можно разделить на пять основных видов, которые пользуются сегодня широкой популярностью:
  • вкладыши;
  • внутриканальные;
  • стрит-наушники;
  • накладные;
  • мониторные.

Самыми простыми считаются наушники вкладыши. Они и служат меньше, и стоят недорого. При этом, технические характеристики и качество звучания является не самыми лучшими. Внутриканальные модели, по сравнению с предыдущим вариантом, обладают некоторыми преимуществами. Немаловажную роль в качественном звучании играет специальная силиконовая насадка, выполняющая функцию изолятора от внешних шумов.

На какие характеристики обратить внимание

Самое главное в любых наушниках – это амплитудно-частотная характеристика, которая представляет собой зависимость уровня громкости от частоты звука. Как правило, эти параметры для простоты восприятия представлены в виде графика. Эти все моменты лучше всего уточнить у консультанта интернет-магазина, который подробно расскажет о технических характеристиках конкретной модели и посоветует оптимальный вариант исходя из вашего бюджета. Вторым по значимости параметром является чувствительность. Хорошие наушники должны быть «чувствительны» по максимуму – в идеале данный параметр должен находиться в пределах 90-120 дБ.

Отдельного внимания заслуживает и максимальное сопротивление конкретной модели аудиогарнитуры. В большинстве случаев для качественного звучания достаточно от 15 до 30 Ом, однако нет ничего страшного, если данный параметр будет варьировать в пределах 40-60 Ом. В последнем случае потребуется повышение мощности наушников, что может привести к их неисправности раньше времени. Чтобы не запутаться в цифрах, разумнее всего обратиться за помощью к грамотному специалисту (в данном случае – продавцу интернет-магазина), который растолкует все технические характеристики на понятном для простого покупателя языке.