Pokemon GO в России

Поезд на магнитной подушке от китайских разработчиков разогнался до рекордной скорости

Поезд на магнитной подушке от китайских разработчиков разогнался до рекордной скорости

В Китае прошли первые испытания нового поезда будущего на магнитной подушке, которому удалось разогнаться до рекордных 600 километров в час, информирует onegadget.ru.

Об этом сообщает китайское издание «Синьхуа».

Речь идет о поезде на магнитной подушке, или маглеве, как его еще называют, нового поколения. Поезд как был летит в воздухе над рельсами за счет мощного магнитного поля. Именно за счет этого удается максимально снизить трение транспорта о рельсы. При этом, за счет уникальной конструкции поезда разработчикам из компании CRRC удалось максимально уменьшить трение о воздух. Именно указанные факторы позволяют развивать поездам на магнитной подушке такие большие скорости, так, в прошлом году японская компания так же представила рабочий прототип в данной области, который удалось разогнать до рекордных 590 километров в час. Китайские разработчики побили рекорд японцев: на специальной линии длиной в 5 километров им удалось разогнать поезд на магнитной подушке нового поколения до 600 километров в час.

Стоит отметить, что на данный момент на территории Поднебесной уже есть маглевы, которые успешно транспортируют пассажиров, правда скорость таких поездов составляет 430 километров в час. В ближайшее время именно Китай намерен организовать международные перевозки на маглевах, которые будут передвигаться со скорость 200 километров час.

Что касается поездов нового поколения, то ожидать их появления в ближайшие годы не стоит, так как для полноценного запуска придется построить специальные железные дороги, а это займет довольно много времени.

По материалам: hi-tech.mail.ru