Pokemon GO в России

Российский изобретатель собирает средства на умные часы, которые уже покорили интернет

13.11.2016 17:01 22550

Российский изобретатель собирает средства на умные часы, которые уже покорили интернет

Российский стартапер Антон Зрящев с помощь краудфандинговой площадки Indiegogo собирает денежные средства на начало серийного производства уникальных умных настенных часов. На данный момент известно, что проект заинтересовал инвесторов, и уже удалось собрать денежную сумму, которая в 8 раз превышает требовавшуюся, информирует onegadget.ru.

Умные часы получили название Glance Clock, их автор, стартапер Антон Зрящев уже успел прославиться во всем мире благодаря ряду таких успешных проектов, как умный дом InHome, система защиты от протечек воды Watelleak, и других. Примечательно то, что работу над новым проектом стартапер вел уже не в России, а на территории Соединенных Штатов Америки.

Сам стартапер отмечает, что создавал часы для того, чтобы хотя бы дома люди могли отказаться от постоянного использования смартфона. Он посчитал, что среднестатистический человек, находясь дома, в неделю использует смартфон на протяжении трех часов и 16 минут, по мнению разработчика, за это время можно выполнить около 221 важной задачи.

Что касается внешнего вида устройства, то во включенном состоянии оно ничем не отличается от обычных настенных часов с физическим стрелками. При этом, при включении, циферблат исчезает, а на его месте появляется цветной дисплей, на котором отображаются важные напоминания, события и уведомления. Часы призваны напоминать пользователю о том, что пришло время приготовить еду, или о том, что такси уже ожидает под домом. Кроме того, они сообщат о погоде за окном, а так же не дадут пропустить закат. Часы прекрасно взаимодействуют со смартфонами на iOS и Android.

Первые инвесторы получат свои умные настенные часы уже в феврале следующего года по цене 99 долларов.

По материалам: hi-tech.mail.ru