Pokemon GO в России

Мошенники массово распространяют поддельные приложения в интернете

15.11.2016 20:00 5166

Мошенники массово распространяют поддельные приложения в интернете

В последнее время Всемирная сеть просто кишит всевозможными поддельными приложениями. Как сообщает американская компания Branding Brand, в преддверии традиционных предновогодних и предрождественских распродаж все больше злоумышленников выпускают поддельные приложения, которые якобы помогают осуществлять покупки в брендовых магазинах, а так же в магазинах крупных розничных сетей, информирует onegadget.ru.

Как сообщает информационное издание The New York Times, в основном приложения, которые используют в своих целях популярностью известных модных брендов, модных супермаркетов, а так же крупных интернет – магазинов, не несут никакой угрозы, кроме того, что пользователь просто потратит время на просмотр ненужной ему рекламы, однако бывают и более опасные подделки. Так, некоторые приложения содержат в себе вредоносный код, который при установке на мобильное устройство начинает перехватывать личную информацию (например, пароли в социальных сетях) и передавать ее злоумышленникам. Нередко такие приложения действуют как всем известные трояны-вымогатели: приложение блокирует доступ пользователя к некоторым файлам и требует за разблокировку определенную сумму денег.

Несмотря на то, что крупные магазины приложений оповещены о программах-подделках, в Apple и Google Play они все равно продолжают распространяться. И если в первом магазине таких приложений единицы, то на «зеленом роботе» подхватить «заразу» не составит особого труда. Кишат поддельными и вредоносными приложениями и сторонние магазины.

Обезопасить себя от деятельности опасного приложения достаточно просто. Достаточно скачивать приложения лишь проверенного разработчика, кроме того, не лишним будет посмотреть рейтинг программы, а так же почитать комментарии. Кроме того, на смартфоне или планшете обязательно должно быть установлено антивирусное программное обеспечение с обновленными базами.

По материалам: hi-tech.mail.ru