Pokemon GO в России

Adobe разработала « Photoshop для звука»

17.11.2016 10:00 5576

Adobe разработала « Photoshop для звука»

Автор линейки популярных приложений для обработки фотографий и видео, а так же другого не менее важного софта, компания Adobe рассказала о своей новой разработке – программе VoCo, которая может стать настоящий «фотошопом» для звука. Создатели программы утверждают, что она способна имитировать голос любого человека уже после 20 минут прослушивания, информирует onegadget.ru.

Информация о программе размещена на официальном сайте компании Adobe.

Так что же представляет собой приложение VoCo? Во-первых, это мощный и универсальный редактор для любых аудиозвуков, во-вторых, функционала программы хватит на то, чтобы вставить в любую звуковую дорожку слова, которых ранее там не было.

Хотелось бы подробнее остановиться именно на второй функции программы. Происходит все следующим образом: программа на протяжении 20 минут прослушивает речь человека и запоминает ее, чтобы в дальнейшем имитировать. После этого пользователю достаточно будет ввести слово, которое нужно вставить в запись, а программа уже запишет его голосовую интерпретацию. Примечательно то, что чем дольше программа прослушивает голос, тем лучше она выдает конечный результат. Программа так же может разложить уже готовый аудиопоток на фонемы и сформировать из них документ.

На данный момент окончательный выпуск программы остается под вопросом. Связано это с тем, что ПО может стать опасным оружием в руках мошенников. В компании намерены тщательно продумать механизм запрета использования приложения в преступных целях, и лишь после этого оно может быть выпущено на рынок.

По материалам: hi-tech.mail.ru