Pokemon GO в России

Новые смартфоны от Google уязвимы к взлому

24.11.2016 13:30 1312

Новые смартфоны от Google уязвимы к взлому

Не так давно американская компания Google выпустила на мировой рынок сразу два новых смартфона в линейке Pixel. Как оказалось, оба устройства, и младшая и старшая версия, имеют опасную уязвимость, которая позволяет получить доступ к программному обеспечению за считанные секунды. Наличие уязвимости было подтверждено наглядно специалистами в области кибербезопасности в рамках выставки PwnFest 2016, которая прошла в Сеуле: хакерам понадобилось лишь 60 секунд, чтобы взломать оба смартфона, информирует onegadget.ru.

Как сообщает издание The Register, фестиваль PwnFest 2016 проводится ежегодно, в рамках фестиваля участники ищут уязвимости в смартфонах, а так же дыры в программном обеспечении. При этом ведущие компании выплачивают хакерам деньги за найденные уязвимости в их продукции, и устраняют проблемы.

Хотелось бы остановиться на проблемах с безопасностью в смартфонах Pixel и Pixel XL. Стоит отметить, что когда американцы лишь презентовали свои устройства, они заявили о том, что смартфоны обладают повышенной защитой, а значит взломать их будет так же сложно, как и iPhone. На деле же все оказалось гораздо хуже, так, команда Qihoo 360 в рамках фестиваля продемонстрировала, что для того, чтобы обойти защиту смартфонов и установить на них вредоносное программное обеспечение, необходимо всего 60 секунд. Специалисты утверждают, что уязвимость в смартфонах существовала с самого начала, при этом для ее активации на устройство необходимо отправить специальное сообщение, после чего хакер получает полный доступ к устройству, может скачивать сторонние приложения с браузера, а так же получает доступ к личным данным владельца смартфона, в том числе и к его перепискам.

За найденную уязвимость команда Qihoo 360 получила от Google 120 тысяч долларов. При этом в самой компании пообещали закрыть дыру в безопасности уже в следующем обновлении, а пока пользователям советуют не открывать сообщения от неизвестных отправителей.

По материалам: hi-tech.mail.ru