Pokemon GO в России

Российские стратегические объекты будет охранять роботизированная турель

Российские стратегические объекты будет охранять роботизированная турель

Российские инженеры продолжают внедрять свои новые изобретения в оборонную сферу страны. Не так давно состоялась презентация уникальной турели, которая полностью роботизирована и прекрасно может вести охрану необходимых объектов в автоматическом режиме, без присутствия оператора. Турель уже успешно испытали в Козельском ракетном соединении, информирует onegadget.ru.

Об этом средствам массовой информации рассказали представители Министерства обороны Российской Федерации.

В ведомстве уточнили, что новое изобретение – это не отдельная турель, а целый робототехнический комплекс, который включает в себя линейку оптико-электронных устройств, которые используются для распознавания потенциального противника. В ближайшем будущем такие комплексы будут вести охрану важных стратегических объектов, а так же устанавливаться на позициях ракетных полков, чтобы в автоматическом режиме выявлять и уничтожать диверсантов, военную технику противника и даже беспилотные летательные аппараты.

К слову, обнаружение противника ведется за счет так называемых роботизированных глаз, которые включают в себя радар, а так же систему видеонаблюдения, которая обнаруживает подозрительные объекты как днем, так и ночью. Во время тестирования установка показала впечатляющие результаты: так, техника условного противника была обнаружена на расстоянии 10 километров, сами диверсанты – на расстоянии 7 километров.

В дальнейшем ученые намерены усовершенствовать турель и научить ее отличать «своих» от «чужих» по ряду определенных признаков.

По материалам: hi-tech.mail.ru