Pokemon GO в России

За Улюкаевым «следит» браслет нового поколения

30.11.2016 17:09 3772

За Улюкаевым «следит» браслет нового поколения

За тем, как бывший министр экономического развития, который попался на получении взятки, соблюдает домашний арест, «следит» электронный браслет нового поколения, информирует onegadget.ru.

Об этом сообщает информационное издание «Лайф».

Согласно данным журналистов издания, чиновник на данный момент проживает на территории своей квартиры, которая находится в элитном жилом комплексе «Золотые ключи». В самой квартире специалисты установили оборудование, которое в круглосуточном режиме следит за соблюдением условий ограничения свободы. Кроме того, на лодыжке Улюкаева закреплен электронный браслет нового поколения, который выполняет роль радиометки. По сравнению с предыдущими версиями устройства, новый браслет имеет более облегченную конструкцию, удобный ремешок, который не доставляет «заключенному» неудобства, а так же улучшенную аппаратную часть, которая обеспечивает стабильную работу.

За Улюкаевым «следит» браслет нового поколения

Стоит отметить, что для заключенных такого рода предусмотрены два устройства, стационарное либо мобильное. Если первое выдается тем, кто должен соблюдать домашний арест, то второе используют поднадзорные, которым разрешено перемещение. К слову, стационарное устройство работает от розетки, однако в нем так же предусмотрен аккумулятор, который обеспечит работу при отсутствии электричества на протяжении четырех суток.

Электронный браслет посылает сигналы оператору в том случае, если поднадзорный отдаляется на 100 метров установленной в квартире аппаратуры, либо если браслет пытаются вскрыть и снять с тела.

В старых браслетах происходили программные сбои, в результате которых оператору поступал сигнал тревоги, даже в том случае, если арестант ничего не нарушал. В этом случае оператор сначала связывается с нарушителем, и если последний не отвечает, выезжает на место, чтобы лично разобраться в ситуации, и в случае нарушения изменить меру пресечения для арестанта.

К слову, к Улюкаеву применен наиболее серьезный домашний арест. Так, бывшему министру нельзя не только покидать квартиру, но и общаться с кем-либо, кроме членов семьи. Кроме того, чиновнику нельзя использовать гаджеты и выходить в интернет.

По материалам: hi-tech.mail.ru