Pokemon GO в России

Впереди весеннее обновление Apple: что нас ждёт?

Не далее как сегодня мы писали о том, что россияне стали реже обновлять электронику. Тем не менее, новинки Apple пользуются спросом, а древний iPhone 5s вообще лидирует в продажах среди смартфонов, такой успех не снился ни одному из его конкурентов на Android.

Тем временем Apple готовится освежить линейку техники, как обычно, презентация пройдёт в марте, точные сроки мы пока не знаем. Может быть, наконец откроет свои двери новый кампус Apple для гостей?

Много новых iPad

Серия планшетов пополнится новой 10,5-дюймовой моделью, причём она появится в продаже не раньше мая. Зато сразу после презентации в Apple Store и других сетях можно будет посмотреть на новые 7,9-, 9,7- и 12,9-дюймовый iPad Pro. Да-да, по слухам Apple все-таки обновит iPad mini 4, трансформировав его в миниатюрного представителя серии Pro, заодно и обновит начинку: Smart Connector, 4 динамика, 12-мегапиксельная камера — да это почти замена большого iPhone, разве что звонить по SIM-карте не умеет.

Впереди весеннее обновление Apple: что нас ждёт?

Самым долгожданным будет 10,5-дюймовым iPad, потому что ему пророчат новый дизайн в «безрамочном» стиле, а ещё там исчезнет кнопка Home. Такой революционной перемены во внешности iPad не было со времён iPad Air, кажется, что прошла вечность. По размерам новая модель будет сравнима с 9,7-дюймовым iPad, но благодаря минимальным рамкам будет смотреться намного лучше.

Ещё 12,9-дюймовый iPad Pro получит 12-мегапиксельную камеру и экран True Tone, как в нынешней более компактной 9,7-дюймовой модели.

Разные мнения

Однако у разных источников — разные мнения на этот счёт. Некоторые считают, что никакого iPad Pro маленького формата вообще не будет, а вместо 10,5-дюймовой модели появится более крупный 10,9-дюймовый планшет. При этом роль главного компактного планшета в линейке будет играть iPad mini 4, представленный ещё в 2015 году.

По версии уважаемого аналитика Мин-Чи Куо Apple подготовит планшеты с 9,7, 10,5 и 12,9 дюймами для серии Pro, у старших моделей появится новый более мощный чип Apple A10X, а у простой 9,7-дюймовой модели будет стоять A9X.

iPhone

Самый спорный iPhone прошлого года — iPhone SE — оставят в линейке. Никаких изменений в дизайне не будет, начинка останется прежней, но появится версия на 128 ГБ памяти. Зачем маленькому телефону столько памяти? Не знаю, но видимо, Apple считает, что раз маленьких топовых смартфонов на Android нет, то надо забить эту нишу со всех фронтов, пока никто не додумался. Но может быть таких телефонов нет просто потому, что люди уже не хотят покупать телефоны с крошечными 4-дюймовыми дисплеями?!

Впереди весеннее обновление Apple: что нас ждёт?

Ещё один интересный слух связан с iPhone 7 и 7 Plus. Они будут в новом красном цвете. Ранее говорили о том, что его приберегут для iPhone 7s и 7s Plus. Если так и будет, то я точно не удержусь и пойду за айфоном в ярком цвете, надоело серебристо-чёрное царство.

Также говорят, что будут новые ремешки для Apple Watch, но при всём уважении к носимой электронике, это на значимую новость никак не тянет.

Мнение

Вы можете сказать, фу, Apple, кому сдались айпэды и раритетный айфон с маленьким экраном и конским объёмом памяти, где клёвые новинки? Где новые аймаки, свежий мак мини, какой-нибудь 17-дюймовый MacBook Pro со злой внешней графикой, где 5К-монитор и прочие ништяки?

На всё это ответа нет, Apple из производителя крутых вещиц давно превратилась в масс-маркет с красивой глянцевой обложкой. По-другому нельзя? Думаю, что можно, выживает же как-то компания Razer с необычными игровыми монстрами, Apple бы тоже могла радовать фанатов такой хардкорной техникой. Но увы, всё что остаётся — писать про разноцветные корпуса айфонов да ремешки, потому что Apple сама роет могилу своим разработкам.

Источник: Macrumors

Источник