Pokemon GO в России

Это Седрик, эмоциональное жук-такси

Посмотрите, какой забавный «беспилотник» представил Volkswagen. Пока это только концепт, в нём дизайнеры постарались передать образ маршрутки будущего. Машина называется VW Sedric, она автономна, отвечает требованиям 5 уровня (то есть, транспорт полностью самостоятелен), когда появится на дорогах — неизвестно.

Это Седрик, эмоциональное жук-такси

Но это же концепт, просто образ, взгляд в будущее, он может навсегда остаться таким макетом без реального воплощения. Он похож на злобного червяка или насекомое, непривычный взгляд на массовый транспорт, полная противоположность добродушного VW Beetle.

Это Седрик, эмоциональное жук-такси

Водителей маршруток явно не обрадует новость, что в один прекрасный день они останутся без работы, но это наша жизнь, всё меняется. Так что однажды не придётся передавать деньги за проезд, они сами спишутся со счёта после того, как проедешься на таком автономном такси, подключенном к интернету.

Это Седрик, эмоциональное жук-такси

Мне очень понравился интерьер, дизайнеры VW вдохновлялись ощущениями от lounge-зоны, по-моему, передано прекрасно. Четырёхместный салон в красивых тонах с удобными креслами, где пассажиры сидят напротив друг друга. Ещё это напоминает первые автомобили позапрошлого века или даже кареты, забавно, что всё возвращается к тому же, с чего начиналось.

Это Седрик, эмоциональное жук-такси

Получилось очень уютно, а во время поездки пассажиры могут общаться с умным автомобилем, спрашивать его о том, сколько ещё осталось ехать, узнавать информацию о дорогах, конечно, это не Siri, но скучать не придётся.

В лобовое стекло встроен OLED-дисплей, он будет выводить дополнительную информацию о дорожной обстановке и тому подобных вещах. Хотя во время поездки можно просто откинуться в кресле, вытянуть вперед ноги и закрыть глаза, интерьер к этому располагает. Жаль не хватает столика в центре, можно было бы «соображать» на четверых, устраивая мобильные алкотуры в ночь с пятницы на понедельник.

Это Седрик, эмоциональное жук-такси

Как вызвать такси? Нажать на кнопку, пользователям раздадут брелки. Почему не приложение для смартфона, а такой способ? Не знаю, так это видят дизайнеры. По мере того, как приближается электрическая беспилотная машина, меняется цвет огоньков на брелке, а тот ещё и начинает вибрировать.

А как вам эта милая грядка на задней полке?

Это Седрик, эмоциональное жук-такси

Источник: SlashGear, Jalopnik

Источник