Pokemon GO в России

Обзор Umi Z: мощный и недорогой игровой флагман

­

Китайские бренды условно можно поделить на три группы: топовые марки вроде Huawei или Lenovo, потом идут бренды попроще вроде Meizu или Xiaomi, а следом шагают молодые, но амбициозные бренды. Как им пробиться наверх? Делать то, что не хотят конкуренты, предлагать больше функций за меньшую сумму денег.

Хотите, чтобы было всё и сразу, да ещё и не очень дорого? Вот вам для примера новый Umi Z. Если смотрите в сторону доступного смартфона для игр, предлагаю такой вариант.

Дизайн и распаковка

После быстрого анбоксинга металлической коробки, напоминающей ванночку-мыльницу, извлекаю на свет телефон. Ого, да это же помесь Meizu и Apple. Спереди Umi похож на Meizu M3 Note, пропорции практически те же, а сзади – дизайнерские претензии на лавры iPhone 7 Plus, взгляните на оформление модуля камеры. Вот такие китайские изыски.

Обзор Umi Z: мощный и недорогой игровой флагман

Ко мне телефон попал в расширенной комплектации: к нему прилагается защитное стекло на экран и чехлы. Один из силикона, а второй – кожаный чехол-книжка с окошком. Ещё лежит «бампер» в форме буквы Z, довольно необычное художество.

Обзор Umi Z: мощный и недорогой игровой флагман Обзор Umi Z: мощный и недорогой игровой флагман Обзор Umi Z: мощный и недорогой игровой флагман

Сканер отпечатков пальцев вписан в кнопку под экраном, телефон разблокируется достаточно быстро, пусть и не моментально, но ощутимых задержек в работе датчика нет.

Обзор Umi Z: мощный и недорогой игровой флагман

Собран Umi Z аккуратно, за 2 недели косяков сборки не обнаружил. Дизайн с каждым новым телефоном оценивать становится всё сложнее – уж больно много однотипных устройств в продаже, не стал исключением и Umi Z. Много алюминия, все управляющие кнопки на правом бортике, экран с довольно широкими рамками.

Обзор Umi Z: мощный и недорогой игровой флагман

Если провести ладонью по корпусу, то почувствуете сбоку тонкую насечку, как будто у телефона съёмная крышка. На самом деле конструкция неразборная, это такой дизайнерский штрих.

Обзор Umi Z: мощный и недорогой игровой флагман

Разъём для наушников оставили на месте, он расположен на верхнем торце, но не точно посередине, а сдвинут относительно центра, как-то не очень красиво. На нижнем торце расположен порт USB Type-C, а по бокам от него декоративные прорези динамика. Звук идёт только с одной стороны, другие отверстия для симметрии, чтобы смотрелось получше.

Качество изображения

Экран с 5,5-дюймовой матрицей Sharp закрыт 2.5D стеклом Dragontrail. Изогнутое стекло по краям могло бы оказаться и более выпуклым, но уж какое поставили. Разрешение 1080х1920 точек, экран нормальный, картинка яркая, олеофобное покрытие присутствует.

Обзор Umi Z: мощный и недорогой игровой флагман

В прошлом году 5,5-дюймовые дисплеи стали нормой, волей-неволей покупателям приходится привыкать к большим размерам, хотя судя по отзывам людей, маленькие экраны уже мало кому нравятся, так что наша «зедка» в тренде.

Мощный

Umi Z стал первым телефоном на рынке (ну, или одним из первых) с новым процессором MediaTek Helio X27 и графикой Mali T-880. Ну и что тут такого? Я тоже так подумал и приступил к полевым испытаниям. Тут 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной (свободно 24 ГБ), плюс можно поставить карточку памяти вместо второй SIM-карты.

Обзор Umi Z: мощный и недорогой игровой флагман

Мощности хватает для того, чтобы запускать WoT Blitz на максимальных настройках графики, но в разгар боевых действий получаем не 35-40, а уже 27-30 fps, поэтому комфортнее играть на средних настройках. В играх телефон греется, но разумно, в обогреватель не превращается.

Учитывая его цену, производительность за такие деньги — телефон стоит около $230 — хороша. Троттлинг? Я бы не сказал, что падение мощности было критичным, после 8 прогонов теста AnTuTu телефон стал показывать не 117 000, а 113 000 очков.

Copy: Benchmarks
Create bar charts

Телефон работает под Android 6.0.1, обещают даже обновление до 7-й версии. Оболочка «чистая», лишних наворотов минимум, всё сводится к «украшалкам» интерфейса. Можете включить световой индикатор, изменить цветовую гамму, если кажется, что по умолчанию изображение слишком холодное. Также меняете местами навигационные клавиши, а если и этого мало, то отключаете их, пользуясь сенсорными кнопками слева и справа от сканера отпечатков. Правда, там нет подсветки, придётся нажимать вслепую.

Аккумулятор на 3 780 мАч поддерживает быструю зарядку, Pump Express+, это разработка MediaTek. Меня удивило, что в комплекте идёт кабель красного цвета, прямо как к OnePlus 3. Комплектное зарядное устройство выдаёт только 1,5А, какое-то оно маломощное, но заряжает телефон исправно. За 35 минут у розетки телефон заряжается на 25%, для ускорения процесса советую раздобыть более мощный блок питания.

По времени работы всё стандартно, телефон работает день в перегруженных московских сетях. Если будете играть, то за 40 минут телефон садится на 20%, в итоге в непрерывных игровых сражениях он продержится 3 часа – нормальный показатель для такой начинки.

Займемся фотографией

Основная камера на 13 мегапикселей с 5-линзовой оптикой и поддержкой записи видео в 4К. Из особенностей отмечу лазерный и фазовый автофокусы – такое не в каждом «китайце» найдете, работает ручной режим с настройками – стандартный комплект наворотов. Несколько примеров съемки ниже, мне не понравилось, что очень сильно падает резкость в левой части кадра, хотя по центру и справа таких проблем не наблюдается.

Обзор Umi Z: мощный и недорогой игровой флагман Обзор Umi Z: мощный и недорогой игровой флагман Обзор Umi Z: мощный и недорогой игровой флагман Обзор Umi Z: мощный и недорогой игровой флагман Обзор Umi Z: мощный и недорогой игровой флагман

Фронталка тоже на 13 мегапикселей, снимает хорошо, красиво мылит фон.

Обзор Umi Z: мощный и недорогой игровой флагман Обзор Umi Z: мощный и недорогой игровой флагман Обзор Umi Z: мощный и недорогой игровой флагман

Мнение

Главное достоинство Umi Z — его цена, смартфон продают за скромную сумму в районе $230. Что получаем? Хороший экран, качественно собранный корпус, «чистый» Android (плюс его ещё и обещают обновить до более свежей версии Android 7.0), сканер отпечатков, приличная автономность, вдобавок ещё и за начинку вообще не стыдно. Топовый процессор MediaTek оказался удачной разработкой: производительность не страдает, для игр и развлечений самое то.

На правах рекламы

Подробности об устройстве можете узнать по ссылке!

Источник