Pokemon GO в России

Что будет Samsung после коррупционных разборок?

Пока Ли Джэй-Янг, глава Samsung, томится от безделья в камере предварительного заключения посматривая местное телевидение по плазме от LG, интернет кипит догадками, станет ли заключение главы Samsung крахом компании. Конечно, о полном исчезновении южнокорейского бренда не приходится говорить, но данный факт не пройдёт бесследно для производителя.

Вице-президент корпорации Ли Джэй-Янг в данный момент фактически управляет всем концерном Samsung Electronics. 48-летний бизнесмен с тремя активами занял свою высокую должность в компании в 2012 году, в прошлом году став членом совета директоров. Он никогда не давал интервью, не появлялся на презентациях, оставаясь в тени.

Его и четырех других руководителей корпорации обвиняют в подкупе объявившего импичмент президента Южной Кореи Парка Гюн-Хе с целью получения государственного финансирования и всяческой поддержке производства. На время следствия все обязанности легли на плечи гендиректора Квона Ох-Хуна.

Важность Samsung как бренда внутри страны работает на пользу компании. На долю Samsung приходится около одной пятой ВВП Южной Кореи, а специальный прокурор страны даже признался в рассмотрении потенциального экономического воздействия, прежде чем принять решение об аресте главы компании.

Но настроение в Южной Корее отличаются от наших стран. Всегда существовала общественная оппозиция коррупции и “кумовства” в конгломератах страны, но Корея была окутана массовыми протестами, которые прокатились по улицам в прошлом году и помогли снизить рейтинг одобрения президента Парка до 4 процентов. В подобном климате, когда повсеместное возмущение может привести к импичменту президента, даже у председателя Samsung могут быть причины для беспокойства.

Делаем ставки господа, отразится ли это на дальнейшей судьбе компании? Можно говорить что угодно, мол ничего страшного не произойдет, но до того, как начали взрываться первые Samsung Galaxy Note 7 мы тоже думали, что это все “такое”, мелочи.

Источник