Pokemon GO в России

iTunes Match скоро подорожает, не забудьте отключить сервис

Apple предупреждает, что сервис iTunes Match скоро подорожает.

С 1 января 2017 года в Российской Федерации введен налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 18 % на предоставление информационных услуг иностранными компаниями. В связи с этим стоимость Вашей годовой подписки на iTunes Match будет повышена с 799 рублей до 929 рублей. Изменения вступят в силу 3 апреля 2017 года. Ваша подписка автоматически обновится по цене 929 рублей.

Один из музыкальных сервисов Apple называется iTunes Match. Он появился ещё до распространения Apple Music, я пользовался обоими службами, могу сказать, что Apple Music, конечно, удобнее. Обращаю внимание на то, что Apple Music не подорожает, услуга по-прежнему стоит недорого — 169 рублей в месяц.

iTunes Match скоро подорожает, не забудьте отключить сервис

Как отключить iTunes Match

Для этого обратимся к подробной инструкции на сайте Apple.

  1. Откройте iTunes.
  2. В строке меню, расположенной в верхней части экрана компьютера или окна iTunes, выберите «Учетная запись» > «Просмотреть».
  3. Введите пароль и нажмите клавишу «Ввод» на клавиатуре либо щелкните «Просмотреть». На странице «Информация об учетной записи» выполните следующие действия. Прокрутите до раздела «Настройки». Справа от параметра «Подписки» щелкните «Управлять».
  4. Справа от надписи iTunes Match нажмите кнопку «Правка».
  5. Нажмите кнопку отмены подписки, чтобы отменить подписку. Подписка перестанет действовать в конце оплаченного периода.

iTunes Match скоро подорожает, не забудьте отключить сервис

Зачем вообще нужен iTunes Match?

Давайте я напомню, что это за iTunes Match такой и зачем он нужен.

Сервис берёт всю музыку из iTunes, синхронизирует её с облаком iCloud, получается, что все песни всегда под рукой с любого устройства Apple, подключенного к интернету.

Это был простой и удобный способ «легализовать» контент в те времена, когда таскали музыку из торрентов. iTunes было всё равно, куплена ли эта музыка в магазине Apple или загружена откуда-то в интернете, можно было и скопировать содержимое CD-диска, масса вариантов. Причём музыку не нужно было хранить на компьютере, удобный способ для экономии места. Ограничение в 100 000 треков покрывает запросы каждого слушателя, практически безграничное пространство.

Потом появилась Apple Music: по сути то же самое, но только с доступом к огромным запасам песен iTunes в онлайне, готовым плейлистам, радиостанциям и подборкам под настроение. Идея простая — не нужно держать на диске кучу музыки, качайте ее из интернета, когда она нужна. Или загружайте и пользуйтесь в оффлайн-режиме, если отправляетесь в поездку, где не будет связи.

iTunes Match скоро подорожает, не забудьте отключить сервис

Конечно, в большинстве случаев Apple Music интереснее: подписка стоит чуть дороже, зато не нужно рыскать по интернету в поисках песен, сервис сам подскажет подходящее. Правда, если ваша медиатека состоит из той музыки, которой нет в хранилище Apple, тогда синхронизация не поможет, вы сможете слушать ее только в офлайн-режиме или выбирайте iTunes Match. Я думаю, таких людей мало, но вдруг вы относитесь к ценителям экзотической музыки и владеете уникальной коллекцией.

Мнение

Почему Apple держит 2 очень похожих сервиса, не проще ли пользоваться Apple Music? Конечно, проще, другое дело, что iTunes Match появился очень давно, в конце 2011 года, во времена iPhone 4s и iPad 2. Даже удивительно, как он дожил до нашего времени. На мой взгляд, смысла пользоваться этой службой уже нет, проще заплатить 2028 рублей в год за безграничные музыкальные просторы, чем платить 929 рублей просто за то, что ваша подборка всегда находится под рукой.

Источник