Pokemon GO в России

Они решили переснять Матрицу, за что они так с нами?

Они решили переснять фильм «Матрица». Они решили разрушить приятные воспоминания нашей юности.

Ну а как иначе реагировать на новость о том, что Голливуд решил переснять ту самую Матрицу? Я всегда придерживался мысли, что все старые приятные воспоминания, чего бы они ни касались, должны остаться воспоминаниями. Не надо ворошить прошлое и пытаться повторить те же ощущения, не получится.

Можно конечно сказать, мол, Blade Runner и Mad Max же переснимают, почему бы Матрицу не переснять? А потому, что разница во времени велика. Фильмы из 80-х и фильм из 2000-х – это большая разница. Матрица – это уникальный фильм, которому неподвластно время. Матрица – это ещё и не такое древнее кино, этот фильм не утратил свою техническую и визуальную актуальность.

Да, Матрица вышла в 1999 году, но это же почти начало нулевых, один год не дал кинематографу в то время значительного скачка.

И самое большое опасение, если Матрицу таки будут «переделывать», то с большой долей вероятности это не будут делать наши любимые Вачовски, сестрички сильно заняты другими проектами.

Сиквел это будет или приквел, пока непонятно. А быть может и вовсе сериал. Только не надо пытаться заново закачать Киану Ривзу в голову Кунг-Фу. Не надо опять «следовать за белым кроликом». Не надо так с нами.

Источник