Pokemon GO в России

Никто не захотел покупать смартфон за $16 000

Летом прошлого года мы узнали о появлении самого защищённого Android-смартфона в мире под названием Solarin. Это не противоударное устройство, как можно подумать, телефон хранит личные данные в безопасности, используя многоуровневое шифрование. На презентации присутствовали представители ведущих изданий, а также приехали звёзды шоу-бизнеса: Леонардо Ди Каприо и Том Харди.

Никто не захотел покупать смартфон за  000

Устройство за $16 000 получило старый «горячий» процессор Snapdragon 810 и древний Android 5.1, также у него толстый и тяжелый корпус, а рамки у экрана в духе бюджетного китайского андроид-фона за $50. Выглядит телефон вообще не очень презентабельно, судя по картинкам.

Всё это компания особо не афишировала, напирая на то, что несколько лет работала над безопасностью. Даже если устройство попробуют взломать хакеры, специалисты компании в удалённом режиме подключатся к телефону и «отобьют» вражескую атаку, если владелец телефона обратится с просьбой. Звучит как фантастика, но у клиентов элитной техники свои причуды.

Никто не захотел покупать смартфон за  000

Поставьте себя на место покупателя. У вас — неограниченный бюджет, вы можете купить любое устройство. Но переживаете за конфиденциальность, опасаетесь прослушки, а тут появляется бренд, который обещает решить все проблемы. Вид у телефона не ахти какой, но модели такого уровня отличаются своеобразным стилем. Хотя тут и титан в отделке, и дорогая кожа, но дизайн уж очень колхозный. Может все-таки купить себе айфон на более безопасной iOS и не связываться с Android?

В итоге бизнес не задался, инвестиции в бизнес в размере $70 миллионов не оправдали себя, из 90 сотрудников компании уволят 30 человек. Производство пока не остановлено, но продолжения у телефона не будет.

Никто не захотел покупать смартфон за  000

Сколько продали телефонов? Компания за прошлый год заработала около $10 миллионов, выходит, нашлось около 750 покупателей. Совсем мало даже с учётом цены устройства, для сравнения, Vertu продавала по 400 тысяч смартфонов в год. Правда, средняя цена Vertu раза в 2 ниже, но тем не менее, это показатель. Vertu, к слову, недавно продали за совсем небольшие деньги. Всё, закат эпохи элитных моделей? Людям надоело транжирить деньги? Не думаю, просто подавать надо красиво, а не пытаться впаривать квадратных уродцев.

Источник: Phonarena, Androidauthority, The Verge

Источник