Pokemon GO в России

Что ждать на Google I/O 2017?

В этом году в Google I/O вовлечены все: сотрудники корпорации, производители, журналисты. С выходом собственного смартфона и устройств для умного дома презентацией интересуются не только разработчики, но и обычные потребители. В общем, ожидается аншлаг, как с точки зрения посещаемости презентации, так с точки зрения релизов.

Android O

Конечно же, компания представит следующее обновление своей операционной системы, теперь это будет Android O. Из последних промо-роликов ни у кого не осталось сомнений, что полное название будет именно Oreo. Операционка названа в честь самых популярных печенюшек в мире.

Безопасность

В Интернете часто ходят слухи о взломе Android-смартфонов и таких гугловских сервисов как почта, календарь, фото. Google пытается опровергать такие сообщения, но пора бы представить новый метод борьбы со взломом. Вопрос безопасности сейчас стоит как никогда остро, каждый месяц взламываются базы данных крупных корпораций, в общем наступил настоящий цифровой коллапс. Google, как крупнейший представитель IT индустрии, в цепких лапах которого сконцентрированы огромные потоки данных, должна успокоить пользователей и сказать, что хранить данные в интернете “вновь безопасно”.

Виртуальная реальность

Daydream был лишь началом. Это начало до сих пор пылится у меня на полке. Google может представить нечто масштабное, учитывая тот факт, что все силы разработчиков Android и Chromium были брошены на создание приложений для виртуальной и дополненной реальности. Корпорация пытается принести виртуальную реальность в каждый дом через всемирную паутину. Рынок дорогих устройств уже занят HTC Vive и PlayStation VR — Google попытается занять более дешёвую нишу.

Умный дом

На протяжении нескольких лет поисковый гигант стучится в наши дома с помощью Chromecast, Android TV и Google Home. Корпорации наступают на пятки Facebook и Amazon, а у Android TV, которую часто незаслуженно упускают из виду, есть все шансы полностью заменить кабельное телевидение и DVR. Кстати, у Google потенциал намного больше, ведь она располагает кучей персональных данных — неясно, почему она их не использует в полезных для нас целях.

Android Wear

Обновление Android Wear 2.0 перевело эту операционную систему из разряда “чтобы было” в реально рабочий инструмент. На этот раз компании предстоит привлечь партнёров, ведь для любой новой (ну ладно, не новой, а недостаточно прижившейся) платформы необходим привлекательный контент. Тут-то и могут помочь сторонние разработчики. Но если честно, в будущее Android Wear как-то уже не верится.

Интернет

В Google прекрасно понимают, что будущее за “облаком” и пора его вырывать из рук Amazon и Microsoft. Не исключено, что компания наконец-то объединит все свои продукты для возможности прямого обмена информацией между устройствами и реализации концепции “Интернет как сервис”.

Конференция будет длиться три дня, а нам как зрителям будет интересен самый первый день. Да, пресс-конференции Google это не такое же шоу как у Apple и Microsoft, но вдруг что-то поменяется в этот раз?

Источник