Pokemon GO в России

AirPods — это как твои любимые носки, только круче

Вот хожу уже больше месяца с AirPods. Специально не делал обзор. Обзоры AirPods и так везде, сплошь и рядом. Я ждал реакции людей на это устройство. Она ожидаема. Люди, которые понятия не имеют о чем этот продукт, и почему он удобен, измеряют качество наушников по картинке со словами:

  • мои наушники Xiaomi за 20 баксов звучат круче
  • что за бред, они будут теряться
  • почему так дорого. Apple, доколе?
  • Ха, у Samsung/Sony/Еще какой-то фирмы были подобные решения до Apple. Ничего нового.

Список смешных претензий можно продолжать бесконечно. А я вот прикипел к этим наушникам и выскажу свои наблюдения.

Кто оценит?

Если вы не являетесь пользователем устройств Apple — наушники AirPods вам не «зайдут». Если у вас есть iPhone — AirPods будут полезны, если у вас есть iPhone и MacBook, то будете кайфовать.

Что это за устройство?

AirPods это универсальное устройство. Это не только про звук и музыку, это для всех жизненных сценариев. Подкасты, спорт, сериалы, фильмы, звонки по Skype и другим мессенджерам.

AirPods — это «самые» беспроводные наушники.

Дело в том, что беспроводными наушниками принято считать, все что подсоединяется по Bluetooth. Но у большинства беспородных наушников оба наушника соединены проводом. У меня до AirPods было 8 моделей таких наушников. Это дико неудобно. Это не про беспородность. Гарнитура с одной стороны всегда перевешивает и центр тяжести провода смещается при активном движении. Всегда что-то задевается об одежду. Одни нервы и никакого комфорта. С AirPods такого не происходит, это легкий и комфортный гаджет.

AirPods — это как твои любимые носки, только круче

То, что кажется минусом на первый взгляд, в итоге является плюсом.

Форма AirPods уникальна. Вакуумные наушники долго нельзя носить, создается давление и через 2-3 часа амбушюры давят на ушной канал. Большие накладные наушники тоже невозможно долго носить — становится жарко и запотевает область уха. AirPods можно вставить в ухо в 8 утра и снять перед сном, или же как я, вообще уснуть в них.

Гладкая форма, комфортно сидят в ухе. Идеально я бы сказал. Не выпадают. Я в них намотал уже не один десяток километров интенсивного бега. Кувыркался на турниках и делал все, что может делать человек, который ведет активный образ жизни. Не выпали ни разу. Отсутствие каких либо проводов позволяют им плотно сидеть в ухе, ничего не цепляется и не тянет их вниз.

AirPods — это как твои любимые носки, только круче

Самое крутое в AirPods это отсутствие звукоизоляции. Да-да! Именно отсутствие звукоизоляции делает их пригодными в разных жизненных сценариях. Это и удобная гарнитура для звонков, и на улице, и при переходе на зеленый свет светофора, вы отчетливо слышите звук в наушниках и то, что происходит во круг вас. Это для меня очень важно. Важно вовремя отреагировать на сложившиеся возле вас жизненные обстоятельства.

Про Звук.

Вот «умные» люди с пеной у рта доказывают, что AirPods звучат хреново. Ну покажите мне наушники открытого типа, которые звучат хоть приблизительно так же. Я даже не прошу беспроводные аналоги указать, просто укажите мне наушники открытого типа, которые так же удобно сидят в ухе, имеют такой же запас громкости и так же чисто и ровно передают звуковые диапазоны, без перепадов и надрывов.

Apple скопировала у конкурентов эти наушники.

Сижу я, вспоминаю все беспроводные наушники конкурентов, которые у меня были и что-то понять не могу о чем говорят «свидетели копипаста».

Один раз мне в пример привели Gear Icon X от Samsung. Якобы вот аналог, который появился раньше. Ну как бы не аналог. Наушники, Gear Icon X позиционируются сугубо для спорта, разряжаются на глазах и звучат как… не буду в слух говорись как что.

AirPods — это как твои любимые носки, только круче

Еще бывает люди пытаются уличить Apple в копировании зарядного кейса. Ну ок, зарядный кейс придумали еще 10 лет назад для обычных Bluetooth-гарнитур. Тут к гадалке не ходи и так понятно, что новое компактное и беспроводное устройство будет с зарядным кейсом.

AirPods — это как твои любимые носки, только круче

Это как уличить автопроизводителя в том, что он украл идею использования двигателя внутреннего сгорания в своем автомобиле.

Как я использую AirPods.

Каждые 8 утра я беру наушники, включаю музыку и готовлю завтрак.

После сажусь в автомобиль и правый наушник прячу в кейс. По дороге слушаю одним ухом подкаст с iPhone и отвечаю на телефонные звонки.

Приезжаю в офис, открываю Macbook и наушники соединяются с ним, так я целый день провожу в офисе. То разговоры по Skype, то монтаж видео или звука, то просто видосики в YouTube. В общем, AirPods покидают мои уши спустя 4-5 часов, после чего я помещаю их в кейс, они заряжаются минут за 20 и опять до вечера в ухе.

AirPods — это как твои любимые носки, только круче

На тренировках в спорт зале естественно тоже они со мной. Во время прогулок по набережной вдоль моря. Во время игры в Counter-Strike 1.6 по вечерам, когда вот прям вообще хочется в детство впасть. Сейчас 11 устройств в моем окружении привязаны к AirPods. Это смартфоны, планшеты, ноутбуки и смарт-часы.

Можно конечно сказать, что любые беспроводные наушники работают так же. Наверно да, только не все беспроводные наушники вы сможете носить по 8-10 часов в день без дискомфорта, AirPods – можно.

Apple AirPods – это как твои любимые и удобные носки или джинсы, которые уже разношены под тебя, надел и чувствуешь себя в своей тарелке.

Если вы оцениваете AirPods, как устройство для прослушивания музыки и пытаетесь сопоставить качество их звучания с другими наушниками за 160 баков, то вы очень наивный человек, который так и не понял о чем этот продукт.

AirPods — это как твои любимые носки, только круче

P.S. Недостаток AirPods, это неудобство регулировки громкости. Либо голосовой командой, или на самом устройстве прикручивай громкость. С другой стороны, удобство формы наушников не позволяют сделать удобное управление громкостью на физическом уровне. Возьмем к примеру те же Gear Icon X, вот есть там регулировка громкости, только хрен что там отрегулируешь на ходу, пока нащупаешь кнопку, уже следующий трек начнется. В итоге и наушники получились не такими компактными и легкими, и управление неудобное. Так, что ждем альтернативные варианты управления AirPods в следующей ревизии наушников.

Еще кое-что по поводу звучания. AirPods не самое крутое решения для прослушивания музыки, но когда стоит выбор между качеством звучания и удобством ежедневного использования, то выбор становится вполне очевидным. К звуку привыкаешь быстро, к тому же он действительно нормальный и самодостаточный. У меня не было таких случаев, в которых бы мне не хватало баса, или же терялась «середина». Все достойно звучит.

Источник