Обзор беспроводной колонки Soundfort X2 от Алексея Алмазова

28.03.2017 15:19 264

Чего мы ждем от беспроводной акустики?

• Хороший звук

• Длительное время работы

• Разные режимы работы (Bluetooth, возможность подключить через AUX-кабель)

• Различные фишки (от действительно важных до абсолютно бесполезных)

 

Все это есть в колонке Soundfort X2, представленной в сегодняшнем обзоре. Раньше Soundfort были известны за счет музыкальной техники для профессионалов – различных усилителей и другой. Недавно решили выйти на смежный быстрорастущий рынок Bluetooth-колонок. Так они появились в зоне нашей видимости, и я связался с ними с просьбой предоставить колонку на тестирование. Честно пользовался колонкой в течение месяца и теперь могу дать развернутое мнение о данном устройстве, его плюсах и минусах.

Комплект поставки

Обзор беспроводной колонки Soundfort X2 от Алексея Алмазова

• Колонка

• USB-кабель

• AUX-кабель

• Инструкция на русском с гарантийным талоном

Дизайн и конструкция

Колонка представлена в 3 цветах – черном, красном и голубом. Я выбрал черный, и не пожалел об этом. Все-таки, черный – король цветов, и сочетается со всем. Колонка выполнена в форме прямоугольника, размеры – 19х4,7х7,8 см. На панели расположены 4 кнопки (хорошо, что не сенсорные) для управления режимом, громкостью, переключения треков, play/pause и т.д.

Обзор беспроводной колонки Soundfort X2 от Алексея Алмазова

В нижней части колонки расположены кнопка включения, входы для подключения AUX-кабеля, USB-кабеля (для использования как зарядного устройства для других электронных устройств), слот для MicroSD и MicroUSB для зарядки самой колонки. Передняя панель выполнена из черного пластика, панель управления – из черной резины. Резиновые ножки на задней панели подсказывает в каком положении должна находится колонка. Но никто не мешает ставить её на бок, благодаря прямоугольной форме, колонка устойчива во всех положениях. Вес устройства – около 450 грамм.

Обзор беспроводной колонки Soundfort X2 от Алексея Алмазова

В сравнении со старшим братом :) Разница в звуке гораздо меньше, чем в размерах.

Мой опыт использования

В общих чертах мы познакомились с устройством, и теперь я поведаю о своем опыте использования. Я использовал это устройство большей частью дома, благо у всех моих домашних девайсов есть Bluetooth. Самый интересный вариант использования, который я нашел – слушать лекции или интервью во время нахождения в ванной. Я ставлю аудиопоток на воспроизведение, ставлю колонку в ванной и больше не боюсь за безопасность телефона или ноутбука, к тому же звук самих устройств слабоват, чтобы быть слышным через шум воды. Сейчас наступает велосезон, и думаю, буду активно её использовать на велопрогулках. На обычных прогулках использовать пробовал, но люди смотрят косовато, и поэтому от этого отказался.

Обзор беспроводной колонки Soundfort X2 от Алексея Алмазова

Колонка как раз под размер руки

Звук

Мощность 15 Вт, два динамика по 42мм, частоты 75 гЦ-19кГц. Если отойти от цифр, звук качественный, сбалансированный, с хорошим запасом громкости. Громкость ощутимо зависит от устройства, к которому подключена колонка (iPhone 7 звучал гораздо громче, чем Xiaomi Mi 5S).

Режимы работы

В колонке предусмотрено несколько режимов работы: через Bluetooth, через AUX, через карту памяти, через USB-накопитель (в простонародье, флешку), а также FM-режим. Да-да, тут даже есть радио, оно исправно работает, но необходимость этой функции в данной колонке я бы поставил под вопросом. Основной режим, в котором я её использовал – конечно, Bluetooth. Она поддерживает Bluetooth 3.0, поэтому никаких проблем с сопряжением и работой у меня не возникло. Один раз подсоединил устройство к телефону – и дальше колонка будет подключаться автоматически при включении. Заявлена работа Bluetooth-соединения до 12 метров. При тестировании оказалось ровно 12 метров. Чуть дальше – и начинает пропадать или искажаться звук. AUX, карта памяти и другие режимы я использовал только один раз, чтобы удостовериться, что они работают. Работают, но Bluetooth – основная фишка беспроводных колонок и надо её использовать по максимуму. При включении устройства и переключении режимов женский голос сообщает о том, какой режим сейчас активен.

Батарея

Производителем заявлено, что батарея литиевая, емкостью 5000 мАч, время работы до 12 часов. Специально для обзора мною был сделан замер, получился следующий результат: Время работы батареи Soundfort X2: - На минимальной громкости: 13 часов - На средней громкости: 10 часов - На максимальной громкости:8 часов 20 минут. Время полной зарядки от блока питания (тут нужен свой, в комплекте идет только провод) – 2 часа, от USB-порта ноутбука – 3 часа.

Powerbank

Устройство имеет емкость батареи 5000 мАч и USB-выход, что позволяет использовать его как полноценный павербанк. Это очень удобно, например, загородом, чтобы одновременно была включена музыка на колонке с телефона, и он в то же время заряжался. Пару раз эта функция мне реально пригодилась, потому что традиционным павербанком я не пользуюсь, а iPhone 7 имеет достаточно слабенькую батарею.

Выводы

Обзор беспроводной колонки Soundfort X2 от Алексея Алмазова

Колонка обладает хорошим звуком, а это наиболее значимая характеристика для колонки. Есть свои плюсы и минусы, но в целом, очень достойное устройство. Цена средняя в рынке, если судить по конкурентам. Производителем заявлена РРЦ 8900 у наших ритейлеров.

Плюсы:

• Мощный звук

• Приятный дизайн и выбор цветов

• Длительное время автономной работы

•Есть радио

 

Минусы:

 • Не очень богатая комплектация

• Отсутствие NFC

Автор данного обзора: Алексей Алмазов