Google помогает разрабатывать роботов-журналистов

12.07.2017 20:51 33

Google помогает разрабатывать роботов-журналистов

Как стало известно, Google Digital News Initiative потратила около миллиона долларов, чтобы помочь такому проекту как Reporters and Data and Robots. Сам проект принадлежит агентству The Press Association, что располагается в Великобритании. Его главной задачей станет объединение всех роботов-журналистов, которые будут не только собирать данные из Интернета, но и единолично создавать публикации. В свет такая программа планирует выйти уже в 2018 году. Разработчики надеются, что боты смогут выпускать до тридцати тысяч постов каждый месяц. В команде обитает 5 программистов, которые настраивают ботов для дальнейшей автоматизированной работы.

RADAR своим функционалом должен помочь различным сайтам создавать не только оригинальный контент, но и притягивать новых читателей. Это так же увеличит рекламный заработок.

Но журналистам не стоит переживать об утрате работы, ведь такие роботы-помощники созданы ради обрабатывания большого количества данных и выпуска статей, с которыми не справятся даже самые лучшие издательские команды. Похожие роботы-журналисты есть уже во многих СМИ, но для идеальной работы им не хватает самостоятельности. Все пока приходиться проверять и редактировать, ведь боты не отличают правду от шутки.