Команда Lvl5 разрабатывает карты для автопилотов с помощью водителей

Команда Lvl5 разрабатывает карты для автопилотов с помощью водителей

Дорога – место оживленное. Увеличение машин приводит к изменению правил дорожного движения или появлению новых дорог. Где-то меняются, появляются или исчезают знаки, светофоры и даже целые районы. И к таким поворотам сами водители с легкостью привыкают, чего не скажешь об автопилотах. Программе нужны постоянные обновления, ведь иначе она может возить вас, ориентируясь лишь по старым картам. С этой проблемой решили бороться бывшие работники компании Tesla, которые организовали свой стартап Lvl5.

Они прекрасно понимают, что любая система беспилотного вождения будет нуждаться в самых свежих и достаточно подробных картах, которые будут учитывать все предыдущие изменения на дорогах. А кто, как не водители такси, могут им в этом помочь. Поэтому парни решили сотрудничать с Lyft и Uber.

Благодаря специальной программе, разработанной программистами, стало возможно переделывать видео с регистраторов в четкие карты. Водителю надо всего лишь установить приложение, которое не только записывает видео, но и далее передает всю полученную информацию в облако. А уже специальный алгоритм анализирует и создает новые карты.  Подобной технологии, обеспечивающей все автопилоты новой информацией, еще никто не разработал и в будущем, это поможет автомобилям с автопилотом избежать многих неприятностей.