Грузоподъемные установки

24.07.2017 17:06 36

Грузоподъемные установки

В нынешнее время перечислить сферы деятельности, где осуществляется подъем крупногабаритных изделий на значимую высоту, может ограничиваться не только строительством и, к примеру, авиа- и автостроением, но и массой других занятий. Исходя из данного факта, человечество настиг технический прогресс, который открыл миру специализированное, а в частности крановое оборудование, позволяющее в несколько раз упростить жизнь работников, ускорить эффективность процесса и повысить показатели точности.

Для каждой сферы деятельности, для каждого определенного груза уместней подбирать свой вид техники, на что влияет в большей степени ограниченность веса, факторы высоты и собственно габариты перемещаемого изделия. Подробнее об особенностях мостовых кранов вы можете узнать на сайте ведущего предприятия по изготовлению данного и не только рода установок - ООО «Грузоподъем», ну а мы сделаем небольшое описание различных крановых механизмов, где и мостовые подъемники будут затронуты.

Мостовой кран обладает широкой сферой применения, так как имеет значительные технические параметры, которые также могут поддаваться регулировке, дабы подымать груз массой в 50,0 и более тонны на высоту в пределах 40,0 метров. Часто эксплуатация мостовых механизмов происходит в таких областях, как морской порт, лесозаготовительная отрасль, металлургическая, тяжелая промышленность и т.д.

Далее первенство использования занимают кран-балки, которые могут считаться прототипом ранее описываемого экземпляра. Кран-балки предназначены для погрузочно-разгрузочных работ, где грузом может быть практически любое изделие - длинный металлический лист, цистерна, железобетонное основание и т.п., главное подобрать правильный вид захвата.

Кран-балки могут отличаться по количеству встроенных конструкционных балок, размерам, габаритам и предстоять с разнообразным списком опций, к тому же установка может укомплектовываться дополнительными функциями или видоизменять встроенные, если того потребует заказчик.

Данная металлоконструкция обладает хоть и очень востребована, но бывают случаи, а в частности нестандартные, когда надобно применять иное оборудование, например консольные краны. Консольные механизмы в отличие от двух предыдущих представителей имеют интересные особенности, которые в большинстве заключаются в способе крепления и адаптации под имеющиеся габариты помещения в целях экономии пространства.