В Австралии искусственный интеллект научили делать вино

В Австралии искусственный интеллект научили делать вино

Если сегодня искусственный интеллект смогли обучить варить пиво, то производство вина - логическое продолжение. Поэтому фирма Ailytic начала разработку своего искусственного интеллекта, который займется основной работой. Программу научат правильно выбирать ингредиенты, выискивать лучшее время сбора урожая, а так же планировать время заготовления.

Так как каждый сорт имеет разную технологию приготовления, искусственный интеллект будет анализировать все данные, которые ему будут предоставлять различные специалисты с виноградников или заводов. Программа будет должна учитывать все особенности приготовления того или иного сорта. Так же, в ее работу входит контроль готового изделия, будь то температура хранения, разлив по бутылкам или маркировка, а вся информация предоставляется онлайн.

Эта программа подойдет для больших компаний, где все автоматизировано. Если это маленький семейный бизнес, управиться можно и вручную, но за большими партиями нужен хороший контроль и человек не всегда сможет справиться. В фирме Ailytic уверенны, что их искусственный интеллект поможет многим существенно сократить свои затраты, а так же комфортнее контролировать весь рабочий процесс.