Sonnet – новое устройство для работы телефона в местах без связи

27.07.2017 20:10 264

Sonnet – новое устройство для работы телефона в местах без связи

Мы так привыкли к доступности мобильной связи, что ее отсутствие может привести к печальным для нас результатам. И если города обеспечены сотовыми вышками, то не всегда их можно застать в различных деревнях или на курортах в горах, а спутниковый телефон в наличии есть не у каждого. Поэтому канадская фирма Sonnet Labs создала специальный аппарат, позволяющий работать телефону в тех местах, где отсутствует сотовая связь.

Это такая себе цифровая радиостанция, которая работает среди диапазона дальней радиосвязи. Плюс его еще в том, что для хорошей работы не требуется Wi-Fi, хотя есть и такая функция. Вам нужно только подсоединить свой телефон к радиостанции, используя кабель, и сеть станет доступной. Поэтому можно звонить, отправлять смс, а так же рассылать различные фото и видео. С «другой стороны кабеля» будет еще один телефон, который подключается к следующей базовой радиостанции.

Такая система хорошо подойдет для мест, где случились различные катастрофы и требуется мобильная связь. Ведь аппарат работает и как ретранслятор, передавая информацию с одной базы на другую, пока не достигнет телефона, подключенного к мобильной сети. Устройство будет работать на расстоянии в два километра в городе, в пять километров на открытом месте и в десяти километрах в горах. Батарея рассчитана на сутки полной работы.