Лучшее изобретение года: мороженое теперь не тает

04.08.2017 13:16 84

Лучшее изобретение года: мороженое теперь не тает

Новость дня — японцы придумали, как выжить жарким летом с мороженым в руке. Главная проблема мучает человечество с момента изобретения самого мороженого. Оно тает на жаре, не успеваешь насладиться прохладной сладостью, приходится есть изо всех сил, чтобы мороженое не расплавилось под солнцем.

Случайное открытие в Исследовательском центре исследований биотерапии поможет выпускать продукты, которые не тают. Будете в Японии, ищите Kanazawa Ice — это особенное эскимо не тает.

Всё началось с того, что шеф-повара попросили сделать десерт с использованием полифенольной жидкости, извлеченной из клубники, чтобы помочь фермерам, урожаи которых пострадали после землетрясения и цунами в восточной Японии в 2011 году.

Во время экспериментов кондитер жаловался, что молочный крем моментально застывал, когда к нему добавили полифенол клубники. Но оказалось, что он сделал открытие мирового масштаба!

Жидкий полифенол обладает свойствами, которые затрудняют разделение воды и масла, поэтому удаётся сохранить первоначальную форму дольше, чем обычно.

Томихиса Ота, профессор Университета Канадзава

Журналист издания, который писал заметку об изобретении, проверил на себе, правда ли это. Оказалось, что эскимо действительно не плавится даже через 5 минут под солнцем. Более того, по другим данным, мороженое не тает и в течение 3 часов!

Источник: Highsnobiety

Источник