iPhone 8 появится вовремя, но всем не хватит

09.08.2017 18:45 24

Последнее время интернет наполняется слухами о том, что новый iPhone 8 не появится вовремя, а фанаты Apple судорожно глотают валидол, не понимая, как дальше жить и на что потратить отложенные деньги. Аналитик Мин-Чи Куо из компании KGI Securities считает иначе. Он славится своими точными прогнозами относительно будущих продуктов Apple, на этот раз он поделился вот такими мыслями.

По его данным, iPhone 8 появится одновременно с iPhone 7s и 7s Plus, но поставки будут очень ограниченными. Apple к моменту начала продаж выпустит около 2-4 млн устройств. Для статистики, обычно за первые выходные компания продаёт около 10 млн телефонов, например, так было с iPhone 6 и 6 Plus. А тут намного меньше, чем обычно, причём iPhone 8 ждут как никогда — все очень соскучились по сочным и вкусным игрушкам с логотипом Apple. Представляете, какие будут очереди перед магазинами?!

В целом, он полагает, что за год Apple выпустит около 45-50 млн iPhone 8 или, как его ещё называют, iPhone Pro. Доля iPhone 7s будет меньше — от 35 до 38 млн устройств, а iPhone 7s Plus будет ещё менее популярным — от 18 до 20 млн штук.

По данным Куо, все новые айфоны будут поддерживать функцию быстрой зарядки. Однако для использования этой функции, скорее всего, придётся покупать кабель USB-C — Lightning, а также более мощное зарядное устройство.

В итоге, как обычно, в первые месяцы будет дикий ажиотаж и повышенный спрос, люди будут ввозить в Россию айфоны в чемоданах и хорошо зарабатывать на соотечественниках, мечтающих подержать в руках новейшую игрушку от Apple. А через полгода iPhone 8 будет стоять на витринах всех магазинов, дефицита уже не будет — ровно ту же самую ситуацию мы наблюдали и с iPhone 7 Plus Jet Black, который был самой желанной новинкой в прошлом году. Раз есть спрос, будет и предложение, тем более можно хорошо заработать без особых усилий.

Источник: Appleinsider

Источник