Остатки былой роскоши: Vertu устроила распродажу на прощанье

11.08.2017 13:52 45

Остатки былой роскоши: Vertu устроила распродажу на прощанье

Если у вас ещё не было телефона Vertu, то появился шанс удачно вложить свои сбережения. По занавес разорившаяся компания сливает остатки, причём недорого. Хотя кого я обманываю, все же хотят новый iPhone, а не Vertu. Но к чёрту Apple, давайте не о ней в этот раз.

Vertu распродаёт шикарную коллекцию из музея компании. Набралось 105 экземпляров с 2002 года по 2017 года, то есть, начиная от самых первых и заканчивая самыми свежими устройствами. Все образцы из серий Signature, Constellation и Ascent выставлены на этой площадке, где идут торги. Там продают и прототипы, и рабочие экземпляры, всё в одной куче. Ставки начались с 20 тысяч фунтов, на момент подготовки новости за коллекцию предлагали около 62 тысяч, это в районе 5 млн рублей. Смешная цена за такой набор из гаджетов, лет 10 назад средненький Vertu стоил в районе $12-15 тысяч. А ведь в музее хранятся модели с отделкой из драгоценных материалов, кожи редкой живности. Штучные экземпляры, ручная работа — сейчас такое уже не делают.

Остатки былой роскоши: Vertu устроила распродажу на прощанье Остатки былой роскоши: Vertu устроила распродажу на прощанье Остатки былой роскоши: Vertu устроила распродажу на прощанье

Кстати, у нас выходила статья на тему, какие Vertu брать, на что обратить внимание при покупке, рекомендую.

Источник: The Verge

Источник