Скажи нет автотаргетингу в онлайн-играх!

19.09.2017 9:12 21

Скажи нет автотаргетингу  в онлайн-играх!

Многопользовательские онлайн-игры в формате non-target – это блюдо гурманов в игровой индустрии. Специфика поджанра заключается в отсутствии захвата цели и в этом кроется главная особенность ММОРПГ. В подобных играх считанными кликами компьютерной мышки задания не выполняются и противники не побеждаются. В то же время данная фишка делает игру более динамичной и зрелищной, но из-за усложненного геймплея далеко не все поклонники массовых онлайн-игр проникаются процессом игры. Причиной создания и развития направления non-target стала необходимость свежего дыхания в игровой индустрии. На самом деле революционным открытием онлайн-игры с отсутствием захвата цели не стали. Систему позаимствовали у жанра старого доброго шутера. Типичный представитель ММОРПГ использует формат «автотаргетинга».

Таким образом, фиксированная цель позволяет геймеру свободно распоряжаться освободившимся игровым временем, поскольку таргет определен. В non-target с целью нужно повозиться, так как автоматического прицела в данном случае нет. Это мотив хорошо всем известных шутеров, но в случае с многопользовательскими площадками – это настоящее ноу-хау. Помимо динамики и зрелищности стоит отметить такой нюанс, как зависимость от пинга. Важна каждая секунда, которая может в миг сделать геймера как победителем, так и проигравшим. Благодаря новому взгляду на ММОРПГ, количество игр с такой спецификой стремительно растет. Все они отличаются хардкорной динамикой, в которой каждый персонаж должен полагаться не на уровень прокачки, а на возможности и реакцию игроков. Такой вот справедливый подтекст.

Несмотря на определенные сложности, которые геймер может испытывать в процессе игры, non-target станут заменой «автотаргетинговых» игрушек. Понемногу образ «ленивого» юзера, который только нажимает на кнопку мыши после активации автоматизированных действий, предложенных онлайн-игрой. Современный геймер требует экшна, а non-target как раз удовлетворяет подобные запросы. Поближе познакомиться с представителями нового направления можно по ссылке http://mmogovno.ru/non-target. Здесь собран список самых топовых игр, в которых результат и судьба персонажа зависит только от действий игрока. В каталоге можно найти описание игр со скриншотами, прикрепленным трейлером, рейтингом и прочей информацией, которая заинтересует потенциального геймера.