Netflix обязуется инвестировать 400 миллионов долларов в канадские фильмы и телевидение

29.09.2017 16:35 3

Netflix обязуется инвестировать 400 миллионов долларов в канадские фильмы и телевидение

Netflix сегодня объявила о своих планах инвестировать не менее 400 миллионов долларов в канадские фильмы и телевизионные постановки в течение следующих пяти лет, сообщает Variety. Это первый раз, когда потоковая служба запустила постоянное производственное присутствие за пределами США.

Этот план является частью сделки между Netflix и правительством Канады для поддержки инноваций в цифровой сфере, согласно данным Vancouver News 1130. Netflix, как сообщается, будет создавать телепередачи и фильмы на английском и французском языках, а также работать с местными канадскими производителями и студиями «Сегодняшнее анонсирование подтверждает, что Netflix запускает Netflix Canada, что гарантирует наше постоянное присутствие в Канаде», - сказал Тед Сарандос, главный менеджер по работе с Netflix. «Мы с нетерпением ждем продолжения нашей работы с канадскими талантами, продюсерами, вещателями и другими местными партнерами для создания оригинального контента Netflix в Канаде на многие годы вперед».

Netflix имеет большие глобальные устремления, а создание крупного производства в другой стране - довольно солидный первый шаг.