Facebook тестирует функцию входа с помощью сканирования лица

02.10.2017 16:46 15

Facebook тестирует функцию входа с помощью сканирования лица

Facebook проверяет распознавание лиц как способ проверить вашу личность и вернуть вас обратно в свою учетную запись, если вы заблокированы, сообщает TechCrunch. Компания отметила, что эта функция является необязательной и доступна только на устройствах, которые пользователи уже использовали для входа в свои учетные записи. «Это еще один шаг, наряду с двухфакторной аутентификацией, использующей SMS код, которые мы предпринимаем, чтобы владельцы учетных записей могли подтвердить свою личность», - отметили в Facebook.

Поэтому, если вы заблокированы в своей учетной записи и не можете получить доступ к двухфакторной аутентификации, которая отправляет сообщения с кодом доступа, лицевое сканирование может стать хорошим дополнительным вариантом. Facebook говорит, что проверка лица будет происходить во время процесса восстановления учетной записи.

В апреле прошлого года Facebook заявила, что работает над функцией автоматического добавления видеороликов, где присутствуете вы и ваши друзья, чтобы сделать записи более доступными для поиска. Он уже делает это для фотографий: Facebook DeepFace может сказать с 97-процентной точностью, являются ли две фотографии одного и того же человека. Распознавание лица, хотя и удобно, традиционно было легко обмануть; лицевой сканер Samsung S8 можно обмануть только фотографией. Компания отметила, что сканирование лица не является самой надежной формой аутентификации личности.

Facebook также обучил нейронные сети распознавать людей, акцентируя внимание на волосы, форму тела и его положение.