Google показали гору гаджетов и крутые Pixel 2. В этом что-то есть… но вот что именно?

05.10.2017 10:19 3

Google показали гору гаджетов и крутые Pixel 2. В этом что-то есть… но вот что именно?

Презентация Google выглядит как шоу пионеров, которые открыли для себя что-то новое и, в растерянности, пытаются рассказать это всеми миру. Да, показывать гаджеты для Google непривычно, так массово они этого не делали. Местами наивный «айтишный» юмор, местами с запинками и лёгкой нервозностью на устах у спикеров, но всё это только украшает их. Выглядит всё натурально. Первая часть презентации и рассказы про силу софта, в привязке к железу и машинному обучению, выглядели очень скучно, но потом пошли железяки – и тут есть важные моменты, которые стоит отметить.

Google хочет чтобы ты подал голос

Все продукты Google сконцентрированы на голосовом управлении. Компания очень навязывает эту идею, пытаясь нас убедить в том, что это круто. Все устройства напичканы микрофонами и динамиками, от самой маленькой колонки Home Mini за $49, до крупной колонки Home Max, которая по факту является ответом на Apple Home Pod и стоит тоже немало – $399.

Гугл мало текстовых данных, им нужны новые массивы информации для обработки, и голос они почему-то очень сильно полюбили.

Зачем это пользователю? Как избавиться от психологического барьера? Ведь не каждый готов разговаривать с неодушевлённым предметом, даже в закрытом помещении, не говоря уже о публичных местах. Но похоже, даже понимая это, Google готова гнуть свою линию до тех пор, пока каждый из нас не начнет разговаривать с потребительской электроникой как с собственным любовником или любовницей.

Google хочет всё видеть

Помимо голоса, Google любит подглядывать. Начиная от умных устройств их партнера – Nest, который делает камеры для умного дома, заканчивая вездесущими Google Street View, которые уже добрались до Нигерии и перешерстили все злополучные закоулки страны, и даже просканировали номера домов. Тотальная слежка, под видом всеобщего блага.

Как вы думаете, зачем Google предоставляет всем пользователям Pixel неограниченный доступ для загрузки фото и видео? Google готова расширять свои дата-центры до бесконечности, лишь бы вы загружали как можно больше информации, которая потом послужит «на благо» искусственного интеллекта. Вот увидите, дойдёт до того, что смартфоны Google будет раздавать бесплатно, лишь бы вы загружали как можно больше данных.

Google и компьютеры

Обновленный Pixelbook. Дорогой, глупый и беспощадный. Для кого нужна игрушка за $999 – неясно. Да, безусловно, с него удобно «гуглить», но простите… Это что, ноутбук современного Шерлока Холмса, который озабочен постоянным поиском?

Google показали гору гаджетов и крутые Pixel 2. В этом что-то есть… но вот что именно?

Google и смартфоны

Как ни странно, тут всё очень неплохо. Можно долго ругать новые Pixel за странный дизайн, который, вроде бы, из алюминия и стекла, а выглядит как пластилин новый. Но есть некоторые нюансы, за которые нужно ценить то, что делают Google.

Google показали гору гаджетов и крутые Pixel 2. В этом что-то есть… но вот что именно?

С Google Pixel 2 и обновлённой камерой ребята жестко макнули всех производителей, которые так хвастались глазастыми решениями. Оказывается, для хорошей портретной съёмки не обязательно иметь две камеры, ведь в большинстве случаев, даже у двухкамерного смартфона решает софт, а не линза. За два дня до презентации я думал: а что будет, если Google сделает портретный режим используя одну камеру – а они взяли и сделали! Браво!

Очень посмешила ситуация с DxO Mark: утром даем награду Galaxy Note 8, а вечером отбираем ее и вручаем Google Pixel 2. Ну и славно.

Добавили влагозащиту по стандарту IP 67, расширили ассортимент кейсов и прочих аксессуаров. И да, убрали разъем 3,5 мм, как и ожидалось.

По первым впечатлениям смартфоном я доволен. Закажу в Германии, приедет – сделаю обзор.

Google и приятные мелочи

Был на презентации и своего рода One More Thing… Беспроводные наушники Pixel Buds за 159 баксов, как AirPods, только соединены шнуром и умеют на лету переводить речь собеседника. Идея крутая, какая будет реализация – пока предстоит узнать.

Google показали гору гаджетов и крутые Pixel 2. В этом что-то есть… но вот что именно?

Микрокамера Google Clips для микроблогеров. По сути, делает всё тоже самое, что делает и iPhone, снимая Live Photo. Получаются маленькие эпизоды, которые можно воспроизвести как видео, или разрезать на несколько фотографий. Если бы сделали привязку и адаптацию к какому-нибудь Snapchat или Instagram – точно бы взлетело. А так, 249 баксов за мелкую камеру – спорное, но любопытное изобретение.

Google показали гору гаджетов и крутые Pixel 2. В этом что-то есть… но вот что именно?

Google мощно врывается на рынок устройств, с целью ещё большего сбора информации. У компании быстро появляется собственная экосистема устройств, и не хватает ей, для полного счастья пользователя, крутой и собственной настольной системы, но в наше время никому не нужна ещё одна ОС для компьютеров, особенно в эпоху мобильности.

Таким образом, мы получили ещё одну экосистему, в которой уже замешано приличное количество гаджетов, а полный список на сегодняшний день выглядит так:

Apple – делает кучу гаджетов, зарабатывает на них много денег с перспективой, что сервисы потребляемые на этих устройствах, даже пятилетней давности, будут приносить больше денег, чем сами устройства, и всё к этому идёт, причём быстро. Даже пользователь iPhone 5s для Apple потенциально курица, несущая золотые яйца – ведь он забрасывает пару копеек в месяц за подписку к сервисам и покупку программ.

Google – компания, до недавнего времени зарабатывающая на рекламе, теперь компания которая делает гаджеты, чтобы собирать с людей ещё больше информации и, в дальнейшем, продавать ещё больше рекламы.

Xiaomi – компания, создающая тупо всё, с целью сбора данных в своих непонятных коммунистических целях, интересных собственному государству.

Samsung – компания, которая очень слабенько создаёт собственную экосистему, но всё же пытается.

Microsoft – пытается делать свои устройства с целью продвижения своих программных продуктов и сервисов.

На этом список можно закончить. Google молодцы, за короткий срок быстро влились в трудный и конкурентный рынок.

Источник