Всё, что нужно знать про Google Home Mini и Google Home Max

05.10.2017 12:28 9

Всё, что нужно знать про Google Home Mini и Google Home Max

Google прямо разошлись не на шутку и сделали умные колонки – на любой вкус и кошелёк. Есть только одна проблема, концепция этих устройств крутится вокруг голосового управления, которое, как минимум, у нас не прижилось.

В чём кардинальное отличие умных колонок? В первую очередь, в подходе. Apple зашла красиво, рассказывая о том, что их HomePod это, в первую очередь, крутое музыкальное устройство, а уже во вторую очередь – умная колонка, с которой нужно разговаривать. У Google и Amazon всё наоборот. Поисковый и торговый гиганты уж больно хотят собирать информацию, поэтому делают на этом такой акцент. Я искренне не верю, что, даже в США, голосовое управление популярно. Все люди одинаковые, вне зависимости от национальности, у всех в головах одинаковые барьеры и комплексы, и привычки тоже схожие.

Итак, на выбор есть две умные колонки: Google Home Mini и Home Max. Mini версию я себе точно закажу, для того, чтобы понять, что можно делать голосом с этим устройством в наших реалиях и на русском языке.

«Мелкая», будем её так называть, покрыта тканью, она поставляется в такой же цветовой гамме, как и Google Home классическая, и Home Max: мел, древесный уголь и коралл. Под тканью – пятидиапазонный динамик и четыре светодиодных индикатора. Выглядит опрятно, минималистично и местами футуристично. Довольно неплохой гаджет, даже с точки зрения декорации дома.

Google Home Mini работает при помощи кабеля micro-USB, а не USB-Type C. К слову, гаджет не заряжается сам по себе, он всегда должен быть подключён к сети. На прорезиненном дне есть переключатель отключения звука. Google утверждают, что уделили особое внимание ткани, чтобы она не мешала акустике динамика и не заглушала звук.

Всё, что нужно знать про Google Home Mini и Google Home Max

Журналисты, которые успели прослушать музыку на Home Mini, отмечают действительно крутой звук относительно скромных габаритов устройства. Гаджет скорее для небольшой комнаты, но не для гостиной.

А вот Google Home Max сконструирован таким образом, чтобы его звук легко заполонял всю комнату. У большой колонки есть двойные 4.5-дюймовые вуферы, и эта штука, судя по отзывам, выдаёт хороший и жирный бас. Как и «мелкая», Home Max также покрыта тканью и тоже имеет светодиодные индикаторы спереди. У каждой колонки есть порт AUX (привет Apple), основной вид подключения – Bluetooth.

Всё, что нужно знать про Google Home Mini и Google Home Max

Все колонки можно связать друг с другом и создать целую музыкальную систему. Google Home Max оснащена специальной функцией AI-enable, так называемым «умным звуком», которая автоматически определяет, что находится вокруг динамика и оптимизирует направление звука в зависимости от окружающей обстановки. Это никто не может подтвердить, так что остаётся дождаться поступления устройства в продажу. Интересно то, что все колонки, с точки зрения умности, равны между собой. Они все поддерживают голосовое управление и у каждой колонки есть поддержка Voice Math. То есть, даже самая маленькая колонка умеет отличать голоса людей, которые к ней обращаются.

Вот так Google пытается обустроить наши дома, сделав их немного умнее. А нужно это или нет в наших реалиях трудно ответить. Нужно тестировать и делать выводы. Цена Google Home mini 49 долларов. Надо брать. Цена Google Home Max $499 – это дорого, надо думать.

Источник