5 фактов о Pixel 2, которые вы могли пропустить и не заметить

05.10.2017 13:29 12

Как обычно это бывает, проходит презентация новых продуктов любой компании, люди начинают рыть информацию, изучать характеристики, и кое-что всплывает. Google Pixel 2 не является исключением. Вот некоторые факты об этом смартфоне, на которые стоит обратить внимание.

Завезли aptX

Да, в первом Google Pixel не было поддержки кодека aptX для передачи лучшего звука по беспроводным наушникам. Теперь он есть – и не удивительно, ведь в новых Pixel отсутствует разъём 3,5мм. Google не могли пройти стороной этот вопрос, поэтому снабдили свои смартфоны такой функцией и, в придачу, даже наушники собственные разработали. Pixel Buds тоже поддерживают aptX и стоят 159 баксов. За эти деньги у вас есть выбор и из других производителей беспроводных наушников.

Беспроводную зарядку не завезли

Это очень смешно, но в далеком 2012 году на Android-смартфонах появилась беспроводная зарядка. Все упрекали Apple в том, что iPhone до сих пор не поддерживает «wireless charging» и что в итоге? В 2017 году выходят новые iPhone с беспроводной зарядкой, более того, по опросу аналитических агентств, большинство людей хотят купить iPhone X именно из-за этой функции (46% опрошенных проголосовало за беспроводную зарядку, как самую ожидаемую функцию), а новый Pixel 2 от самого Google не поддерживает эту функцию. Если говорить откровенно, то, в некоторых вопросах и принятых решениях, между Google и Apple очень много общего.

Скудный комплект

В комплекте с Google Pixel 2 нет вообще никаких наушников и даже переходника с USB Type-C не дадут. Это странное решение, с учётом отсутствия разъёма под наушники. Apple, убрав разъём 3,5мм, даёт пользователю за те же деньги и наушники с lightning-разъёмом, и переходник под обычные наушники. Google же хочет, чтобы вы купили переходник, внимание, за 35 баксов! Переходник с реальной себестоимостью в 1 доллар. Напоминаю, что эти смартфоны стоят $650 и $850. Google вроде не отличались жадностью, но в этот раз что-то пошло не так. Я же говорил, по поведению очень напоминает Apple.

Что там с сим–картой?

В сети, по какой-то причине, пошёл слушок, мол в новых Google Pixel 2 связь осуществляется при помощи магической eSim и, вообще, у нас эти смартфоны работать не будут. Это не так. Google Pixel 2 и 2 XL действительно поддерживают виртуальную «симку», но никто не отменял и обычный лоток nano-Sim. При покупке просто выбирайте модель «unlocked» и будет вам счастье.

Google Pixel 2 трудно купить

И не из-за того, что на них дефицит, и через 2 часа все Pixel 2 XL смели с полок, а потому, что, покупая этот смартфон в России, есть большой риск попасть на таможне. Эти смартфоны не сертифицированы. Я провёл предварительную беседу с мейл-форвардерами и те отказались везти Google Pixel 2 из США, ссылаясь на то, что с вероятностью 50/50 товар вернут обратно. Останется ждать, когда серые продавцы завезут их в страну. Понятное дело, что мы рискнём и достанем их для обзора, а вот обычному пользователю я бы не рекомендовал этого делать.

Источник