Почему “безлимит” в Google Photo для Pixel не совсем “безлимитный”?

09.10.2017 12:19 3

Второй год подряд, просматривая обзоры смартфонов Google Pixel, я натыкаюсь на один интересный пункт: люди присваивают к плюсам смартфона безлимитный доступ к выгрузке фото и видео в Google Photo.

Оказалось, что под “безлимитом” Google понимает кое-что иное. Мы уже привыкли, когда кто-то выкатывает тарифные условия, то важно читать то, что написано мелким шрифтом. Оказывается, это правило применимо и к Google.

Вот, что написано в руководстве пользователя: «бесплатное неограниченное хранилище фотографий и видео оригинального качества, снятых на Pixel действует до конца 2020 года, и предусматривает бесплатное неограниченное хранение для фотографий в высоком качестве, сделанных с помощью Pixel». Звучит запутанно, не так ли? А вот что это означает на самом деле.

Как вы знаете, при выгрузке фото или видео в Google Photo, сервис интересуется, что делать со снимками, сжимать их, или оставлять в оригинальном качестве. Суть сообщения в руководстве пользователя гласит, что после 2020 года, все фотографии и видео, выгруженные в оригинальном качестве, будут сжаты. Эту информацию так же подтвердили представители Google изданию CNET.

В любом случае, это неплохо, даже фото и видео, снятые на Google Pixel после сжатия, выглядят великолепно и подобных акцией щедрости другие компании не предоставляют.

Источник