Sonos One: умная колонка со многими функциями (не для России)

09.10.2017 16:20 18

Sonos One: умная колонка со многими функциями (не для России)

Есть прекрасная компания Sonos с не менее прекрасными спикерами – мне очень нравится поддержка практически всех музыкальных сервисов, организация подключения, как там сделан софт, как работает мультирум – просто сказка, загляденье и позитивные вибрации. Я сам пробовал и сабвуфер, и Sonos Play 5, и Play 1, вот One – это, как раз, новый взгляд на старый добрый спикер Play 1. Но, если внешне тут и есть что-то похожее, то внутри всё перелопатили изо всех сил.

Во-первых, в духе современных тенденций, тут есть голосовой ассистент, это Amazon Alexa. Можно управлять музыкой, запускать плейлисты, альбомы, треки – но в России это богатство пока не работает. Во-вторых, на верхней части сенсорная площадка для активации/деактивации микрофона, управления другими функциями. В-третьих, появилась лёгкая защита от влаги, вернее, от повышенной влажности: предлагается использовать Sonos One в ванной или на улице. Приятно! Две Sonos One могут работать как стереопара, например, если вам нужны тылы для саундбара Sonos (анонсирующее фото к новости как раз показывает такой вариант) или если нужна качественная компьютерная акустика для iMac.

Sonos One: умная колонка со многими функциями (не для России)

Внутри твиттер и средне-низкочастотный динамик, два усилителя класса D: высокие и низкие можно настроить из приложения. Приложение поддерживает 50 музыкальных сервисов, от Spotify до Apple Music. Цена в Европе 229 евро. Если вы знаете и любите Sonos, хотите обновить Play 1, стоит притащить в Россию. Не будет работать Alexa – ну, тут вам придётся махнуть рукой и произнести заветную русскую фразу, типа и фиг с ней. Зато на веранде загородного дома вполне можно поставить пару Sonos One, включить Игоря Николаева или Валерия Леонтьева, сжать крепко в руке стакан вина и подумать, что хорошо жить на белом свете и храни нас всех Господь.

Sonos One: умная колонка со многими функциями (не для России)

Источник