Голливудские студии присоединяются к Диснею, чтобы запустить услугу Movies Anywhere

12.10.2017 19:09 12

Голливудские студии присоединяются к Диснею, чтобы запустить услугу Movies Anywhere

В течение нескольких лет Disney была единственной голливудской студией с цифровым шкафом для книг, который стоит использовать, но множество других тяжеловесов индустрии теперь прыгнули на борт, чтобы запустить расширенную версию сервиса под названием Movies Anywhere. Это как облачный цифровой шкафчик, так и одноразовый магазин: клиенты подключают фильмы Anywhere к своим iTunes, Amazon Video, Google Play или учетным записям Vudu, и все подходящие фильмы, которые они приобрели через этих розничных торговцев, выглядят как часть их библиотеки Anywhere. Учитывая, что приложение «Кино Anywhere» работает на нескольких платформах, оно в основном позволяет им брать с собой свою библиотеку цифровых фильмов независимо от того, каким устройством или операционной системой они пользуются.

Это очень похоже на функциональность, ранее предлагаемую Disney Movies Anywhere, которую компания начала выпускать в 2014 году. Это связано с тем, что новая услуга построена на той же архитектуре систем цифровых прав, получившей название «Keychest», которую Disney разработала для своего первоначального сервиса. Большая разница здесь в выборе. Warner Bros, Universal, Sony Pictures и Twentieth Century Fox подписали контракт с Movies Anywhere. Наряду с фильмами Диснея, это дает услуге более 7300 наименований. По словам Карин Гилфорд, генерального менеджера по фильмам «Anywhere», разговоры также продолжаются в таких студиях, как Paramount Pictures и Lionsgate, хотя пока они не являются частью инициативы.

Одним из наиболее важных компонентов является просто количество поддерживаемых платформ. Обещание «покупать один раз, смотреть где угодно» работает только в том случае, если предпочтительное устройство клиента поддерживает данную услугу. Приложение Movies Anywhere будет доступно для iOS, Apple TV, Android, Android TV, устройств Amazon Fire и в рамках предложений Roku. Программа также будет поддерживать Chromecast, а названия будут также доступны через автономный веб-сайт службы. И хотя приложения для конкурирующих сервисов обычно были неуклюжими или неудобными, краткая демонстрация в приложении «Кино Anywhere» выглядит хорошо продуманной функцией. Покупки, сделанные в магазине Google Play на одном устройстве, появились почти сразу в библиотеке Movies Anywhere, а на планшете Android интерфейс приложения напоминал глянцевый внешний вид последнего интерфейса Netflix.

Голливудские студии присоединяются к Диснею, чтобы запустить услугу Movies Anywhere

Movies Anywhere позволит клиентам просматривать фильмы, которые им интересны в самом приложении, а затем позволяет им завершить покупку у своего розничного продавца по своему усмотрению в самом конце. (Пользователи Android будут иметь возможность покупать у Google Play, Amazon или Vudu, а те, у кого есть устройства Apple, смогут приобрести только в iTunes).

Концептуально, Movies Anywhere, по-видимому, является решением здравого смысла, которое потребители должны были иметь много лет назад. Фильмы будут транслироваться, но их можно загрузить для просмотра в автономном режиме. Есть ограничения на воспроизведение и зарегистрированные устройства - но они настолько щедры, что вряд ли зрители будут сталкиваться с ними.

Услуга предлагает два бесплатных фильма, когда клиенты связывают свои учетные записи с цифровым розничным продавцом, а еще три - со второй связанной учетной записью. И Movies Anywhere также будет предлагать всестороннюю поддержку кодов выкупа, поэтому любые Blu-ray или DVD-диски, поставляемые с кодами для UltraViolet или Disney Movies Anywhere, также будут работать с новой услугой. Голливуд не всегда быстро понимал, что потребители хотят, когда дело доходит до покупок цифровых фильмов, но похоже, что The Movies Anywhere - лучшая попытка.