Samsung представила Connect Tag, что может отслеживать вашего ребенка или домашнего питомца

16.10.2017 19:31 117

Samsung представила Connect Tag, что может отслеживать вашего ребенка или домашнего питомца

Samsung выпустит отслеживаемый Tag, который, по его словам, является первым потребительским мобильным продуктом, использующим технологию узкополосной сети (NB-IoT). Узкополосные сети соединяют интернет-устройства Things через полосы сотовой связи. Сети предназначены для устройств, которые используют небольшие объемы данных, мощности и обеспечивают возможность безопасного подключения к Интернету для служб определения местоположения. Samsung Connect Tag предоставляет информацию о местоположении как внутри, так и вне, используя GPS, позиционирование на основе Wi-Fi и идентификатор ячейки для отслеживания местоположения. Он также оснащен акселерометром и 3-цветным светодиодом с заявленным временем автономной работы семь дней. Tag работает только с устройствами Android.

Samsung говорит, что он может быть прикреплен, скажем, к сумкам детей, ошейнику домашнего любимца или к личным вещам, таким как портмоне или связке ключей, чтобы отслеживать, где они находятся. Концепция имеет схожесть с Bluetooth-трекерами, например как Tile, хотя они зависят от телефона, связанного с сетью трекера, находящегося в пределах диапазона Tag, чтобы сообщить о местоположении.

Samsung представила Connect Tag, что может отслеживать вашего ребенка или домашнего питомца

Samsung говорит, что у Tag есть функция geofence, чтобы уведомить вас, когда ваш ребенок, домашнее животное или объект уходит за пределы, установленные вами. Для этого устройства есть привязка к системе, объединяющей интеллектуальные вещи SmartThings от Samsung. Например, Tag может включить свет в тот момент, когда вы окажитесь в доме или комнате или оповестит вас, когда ваши дети окажутся на территории школы. Существует также функция запросить местоположение Tag в любой момент времени через ваш смартфон, который может быть полезен, если вы припарковались на огромной парковке. Tag можно использовать, чтобы получать данные о местоположении ребенка, если вы отдали ему свой, или вы можете периодически настраивать оповещения о местоположении, чтобы отслеживать, где он находятся.

Сама квадратная бирка довольно маленькая и компактная с толщиной 1,19 см и шириной 4,21 см. В ней есть защита от пыли и воды с батареей, которая может работать до семи дней при одной зарядке (по сравнению с Bluetooth-трекерами, которая длится около года). Tag будет представлен на конференции разработчиков Samsung в Сан-Франциско на этой неделе и будет первоначально продаваться в Корее по нераскрытой цене, прежде чем выходить в другие страны в течение следующих нескольких месяцев.