Nude - это программа следующего поколения, в котором используется ИИ, чтобы скрыть ваши обнаженные фотографии

17.10.2017 14:40 27

Nude - это программа следующего поколения, в котором используется ИИ, чтобы скрыть ваши обнаженные фотографии

Голые фотографии обнажают неудобную истину мобильной эпохи. Сочетание все более мощных камер и все более удобных механизмов обмена сделало рассылку обнаженных фотографий фактом жизни почти для всех, кто ищет романтические связи в Интернете. Но когда дело доходит до управления такими снимками, технология обычно не наш друг. Камеры мобильных телефонов, похоже, не учитывают наличие обнаженных людей, так как любой когда-нибудь натыкался на такие снимки, когда просматривал фото на телефоне друга.  И, как мы видели во время взлома Celebgate 2014 года, фотографии, хранящиеся в Интернете с использованием таких сервисов, как iCloud, могут быть уязвимы для нарушений.

В отсутствие внимания со стороны разработчиков iOS и Android, предприниматели спешат заполнить пустоту. Частные приложения для хранилища фотографий существуют уже много лет. Nude, новое приложение от двух 21-летних предпринимателей из Калифорнийского университета в Беркли, которые пытаются создать самую сложную модель. Ключевое новшество - использование машинного обучения для библиотек фото, хранящихся на телефоне, их автоматического сканирования и отправку всех обнаженных снимков в приватное хранилище.

Джессика Чиу, которая создала приложение вместе с небольшой командой, сказала, что они получали постоянные запросы при продвижении приложения на недавней конференции TechCrunch Disrupt. «Все говорили:« О, у меня нет ню, но можете ли вы рассказать мне больше?».

Чиу говорит, что заинтересовалась бизнес-моделями, связанными с ню, после разговора с голливудскими актрисами в рамках проекта, над которым она работает. По ее словам, у каждого были обнаженные изображения на телефонах или ноутбуках, и они выразили сомнения в том, как сохранить их в безопасности.

Nude - это программа следующего поколения, в котором используется ИИ, чтобы скрыть ваши обнаженные фотографии

Когда программа считает, что это обнаженные фотографии, она перемещает их в приватное защищенное PIN-кодом хранилище внутри приложения. После отправки запроса для подтверждения, приложение изымает любые ню-файлы, которые находит - и из галереи камеры, и iCloud, если фотографии также хранятся там. Nude даже использует переднюю камеру устройства, чтобы сфотографировать любого, кто пытается угадать ваш PIN-код в приложении и терпит неудачу.

Изображения на вашем устройстве никогда не отправляются на сервер самой программы. Это возможно благодаря CoreML, системе обучения машинам Apple, представленной с iOS 11. (Tensorflow выполняет аналогичную функцию на устройствах Android, в Android-версии Nude работает). Эти библиотеки позволяют разработчикам выполнять задачи, интенсивные для машинного обучения, такие как как распознавание изображений на самом устройстве, без передачи изображения на сервер. Это ограничивает возможность потенциальных хакеров получать доступ к любым конфиденциальным фотографиям и изображениям.

Разумеется, вы можете использовать Nude для хранения не только ню-фотографий: основатели говорят, что это хорошее место для размещения фотографий вашего паспорта, водительских прав и других конфиденциальных документов. Но первоначально программа нацелена на обнаженные фотографии – в рекламе о ней говориться, как о «самом сексуальном приложении». Приложение также имеет цели устойчивой бизнес-модели: оно будет взимать с пользователей за услугу один доллар в месяц.