Google подражает Apple в уменьшении платы в Play Store за подписки на приложения для Android

19.10.2017 20:20 18

Google подражает Apple в уменьшении платы в Play Store за подписки на приложения для Android

Google сегодня объявила о том, что будет следовать примеру Apple в снижении суммы денег, которую разработчики приложений должны платить за мобильные подписки, обработанные через Play Store. Еще в июне 2016 года Apple представила новую политику для своего App Store, чтобы побудить разработчиков продавать подписки как покупки в приложениях iOS. Это связано с уменьшением стандартной транзакции в App Store с 30 до 15 процентов. Он вступил в силу в сентябре прошлого года.

Теперь Google делает то же самое. Подобно подходу Apple, разработчик Android, продающий услугу подписки, будет иметь право на снижение цены, пока клиент, о котором идет речь, подписался более чем на год. Компания планирует ввести ее в действие с января 2018 года.

Google явно пытается оставаться конкурентоспособным с Apple. Предлагая снизить свои сборы, компания гарантирует, что подписные услуги, такие как Spotify, не пытаются обойти Play Store, чтобы избежать уплаты пошлины. Это также побуждает разработчиков программного обеспечения работать более интенсивно, чтобы пользователи подписались дольше, поскольку бесплатное уменьшение не вступает в силу при подписке до 12 месяцев.