Essential Phone подешевел на 200 баксов, но его по-прежнему не нужно покупать

23.10.2017 12:49 12

Буквально вчера вечером дописал обзор Essential Phone, а сегодня выходит новость о том, что официальная цена на смартфон снизилась на $200. Теперь самый красивый смартфон на рынке стоит $499.

Меняет ли это что-то? Никак нет. Позволю себе процитировать себя же: «Essential Phone, это очень красивое и недоработанное устройство с сомнительным будущим, которого, скорее всего, не будет».

Как компания Essential аргументирует падение спроса на устройство? А вот так: «Мы считаем, что облегчить людям доступ к нашим первым продуктам — это лучший способ узнать нас».

Любой человек в здравом уме подумает: неужели это такой акт щедрой воли, и компания действительно хочет пойти на уступки пользователю, отказавшись от какой-либо прибыли, продавая смартфоны себе в убыток? Ведь, простите, минус 200 баксов от первоначальной стоимости — это не шуточки. Или… смартфон явно не стоил запрашиваемые 700 долларов США? Или… у Essential настолько всё плохо, что цену готовы поставить какую угодно, лишь бы что-то купили?

Очень много «или». А продажи в 5000 экземпляров говорят сами за себя. Что такое 5000 проданных смартфонов? Пшик. Очень жаль, ведь надежда на хороший смартфон всё же была. Сегодня на сайте выйдет обзор, почитаете, сделаете свои выводы.

Источник