iPhone 8 Plus всё-таки лучше, чем iPhone X

23.10.2017 20:09 18

iPhone 8 Plus всё-таки лучше, чем iPhone X

Кто следит за новостями из мира технологий, тот в курсе, что Apple в этом году поступила своеобразно. Вначале начались продажи «скучных» iPhone 8 и iPhone 8 Plus, а позднее появится iPhone X. Юбилейная «десятка» хороша во всех отношениях, у гиков уже руки чешутся, скорее бы получить заветную игрушку, снять с картонной коробки плёнку, да и почувствовать запах нового телефона.

Вот вам история о человеке, который ежегодно покупает новый iPhone: редактор издания The Verge поделился своими соображениями на этот счёт, предлагаю вам перевод любопытного материала. Его позиция такая: iPhone 8 Plus лучше, чем iPhone X, а раз так, зачем тратить больше денег? Вот аргументы.

Экран

iPhone 8 Plus критикуют за слишком большие размеры, по современным меркам он огромный. Напротив, iPhone X предлагает крупный дисплей в компактном корпусе, но это обманчивое впечатление. Да, экран у iPhone X больше, чем у iPhone 8 Plus: 5.8 дюйма против 5.5, да и разрешение у iPhone X выше. Но у iPhone X иное соотношение сторон, дисплей получился узким и вытянутым, так что пространство на iPhone версии Plus используется более эффективно. Приложения, сайты и прочий контент используют 414 точек по горизонтали, тогда как у iPhone 8 получается 375 пикселей, как у обычного не-Plus айфона. Так что, запуская приложения, придётся мириться с тем, что программы выглядят, как на маленьком айфоне, а не как на большом, с альбомным режимом из iPhone Plus тоже придётся попрощаться.

Здоровые рамки Plus-моделей выглядят не современно в 2017 году, но это уже привычный, удобный формат устройства. Причём и никаких проблем с экранами нет, а кто знает, какие осложнения могут возникнуть с OLED-дисплеями в iPhone X? Достаточно посмотреть на то, как ругают новый Google Pixel за бракованные дисплеи в прессе. Надеюсь, что у Apple всё будет в порядке, но от проблем никто не застрахован.

Touch ID

На презентации iPhone X случился казус, когда не удалось разблокировать телефон с первого раза. Потом объяснили, что это просто цепочка событий, неверно растолкованных публикой, но осадочек остался. Тем более, у Apple уже были случаи, когда новые сервисы стартовали очень неудачно, достаточно вспомнить многострадальные Apple Maps. Так что, если сама Apple, для собственного мероприятия, не смогла всё идеально подготовить, что уже говорить о простых пользователях, проблемы вполне могут быть.

iPhone 8 Plus всё-таки лучше, чем iPhone X

А вот старый-добрый Touch ID всё так же надёжно работает. Простая, безотказная и удобная штука.

Внешний вид

Apple говорит, что iPhone 8 смотрится иначе, он получил новый дизайн. Те же слова компания использовала и в адрес iPhone 7, который стал развитием идей iPhone 6. Но, самое главное, как вы относитесь к фишкам. Это шикарный стеклянный корпус, очень красивый новый «золотистый» цвет, таким айфоном мог бы пользоваться харизматичный злодей из бондианы 70-х годов. А вот телефоны в сером и белом смотрятся просто, минималистично, они скромнее того самого iPhone 6.

iPhone 8 Plus всё-таки лучше, чем iPhone X

Да, iPhone X смотрится привлекательнее, роскошнее, но iPhone 8 тоже красивая в своём роде вещь.

Цена

Когда берёшь смартфон у оператора, покупая контракт на 24 месяца, то цена особой роли не играет. iPhone X получается всего на $10 дороже «восьмёрки», небольшая разница. Но $200 — это тоже деньги, а если вы привыкли их считать, тогда зачем переплачивать?

iPhone 8 Plus всё-таки лучше, чем iPhone X

Попробуйте купить

Хотите купить iPhone X несмотря на все перечисленные аргументы? Окей, удачи с покупкой. По слухам, Apple не успеет сразу удовлетворить весь спрос, всем смартфонов не хватит, а значит, придётся ждать несколько месяцев, пока, наконец, утихнет бум. В принципе, если вы не так часто меняете устройства, это можно пережить. Но если покупаешь новую трубку каждый год-два, в чём тогда смысл? Чем дольше ждёшь, тем меньше времени остаётся до выхода новой модели.

iPhone 8 Plus всё-таки лучше, чем iPhone X

Итоги

Так что можете пойти в магазин и купить iPhone с таким же софтом, такой же камерой, беспроводной зарядкой, более практичным экраном и удобным сканером отпечатков пальцев за меньшие деньги, чем просят за iPhone X.

Понятно, что хочется заполучить новую игрушку, я сам этим страдал. Но когда я всё обмозговал, то понял, что сложно оправдать покупку iPhone X. Если непременно хочется новый iPhone, покупайте iPhone 8 Plus. И пусть предзаказы на iPhone X начинаются на следующей неделе, поступайте именно так. iPhone 8 Plus, может, и не вау-смартфон, но от него будет больше толку.

Когда вы покупаете iPhone X, вы инвестируете деньги в будущие разработки Apple, в то, каким она видит смартфон будущего. А когда вы покупаете iPhone 8 Plus, то платите за то лучшее, что есть сейчас. Первый вариант интереснее, но, если вам нужен телефон сейчас, тогда второй вариант практичнее. Ну а через год уже можно будет покупать Apple iPhone X2 Plus.

Источник