Обзор Beats Studio 3: а я не понял

24.10.2017 12:20 45

Обзор Beats Studio 3: а я не понял

Вскрывая коробку с новенькими Beats Studio 3 ловлю себя на мысли, что я же делал это много раз — то есть, кроме каких-то надписей, за время работы ничего и не изменилось, те же наушники. Одни из самых любимых, замечу. Многих «битсы» бесят из-за пластика и звука, но поддаваться истерии не хочу. Для большинства потребителей это не просто наушники, а символ, связующее звено с наколдованным Apple миром. Миром, где танцует Фарелл Уильямс, хлопает ресницами и поводит туда-сюда персями Ники Минаж, демонстрируя очередные наушники, да и вообще, в этом мире с «битсами» люди живут, творят, слушают музыку и ощущают позитивные вибрации. Окей! Допускаю, такой мир есть. И в его рамках Beats Studio 3 — топчик. Но разве же я не буду поэтому ныть?

Неудобные вопросы к Beats и Apple

Неудобный вопрос раз — прекрасно помню, как стоял в очереди в павильон, где представляли вторые Studio: это было несколько лет назад, на IFA, в Берлине. Тогда дизайн казался нереальным, фишки радовали и хотелось только одного, скорее купить наушники и убежать с ними домой. Но прошло уже больше трёх лет. Для рынка это не то что срок, это разрыв — в технологиях, дизайне, продвижении. С продвижением у Beats всё отлично. Но как насчёт остального? Например, взять дизайн. Конкуренты давно уже делают премиальные модели наушников из кожи, металла. В Bowers & Wilkins в модели PX используют какой-то хитрый, специально обработанный нейлон. Что у Studio 3? Пластик, резина, кожзам. Технологии? Ну, Studio 2 изначально имели неплохую систему активного шумоподавления, возможность подключать наушники кабелем, если села батарея. Время работы тоже, на тот момент, было вполне «в рынке» — как у конкурентов или лучше. Сейчас, у продуктов-конкурентов есть сенсоры, кнопки для регулировки уровня шумоподавления, программы для смартфона с рядом интересных возможностей (и среди них есть полезные). Тогда как Studio 3 не изменяют себе, никаких современных наворотов тут нет. Замечу, перед Новым Годом в продаже появятся и Bose QC35 II с встроенным Google Assistant, и Bowers & Wilkins PX с драйверами от мега-наушников P9, доедут и Sony MDR-1000X второго поколения с адаптивной системой шумоподавления и кожей на чашках. Выбор поистине богатый и у праздничного стола Beats Studio 3 Wireless смотрится бедным родственником; ну вот дали мне чип Apple W1, но даже Lightning встроить не удалось. Да-да, тут старый штекер microUSB — честно, я в редакции с трудом нашел кабель для зарядки наушников. Коробку оставил дома и вот, пришлось как следует порыться в залежах. Но это не все вопросы, далеко не все. Зачем оставили такой спорный элемент, как цепочку световых индикаторов на чашке — сейчас так делают только производители внешних аккумуляторов. Почему дизайн не приведён в соответствие с нынешней повесткой дня, где, повторюсь, изысканные материалы становятся нормой для дорогих наушников. Ведь Beats Studio 3 как раз из таких, дорогих — 24990 рублей. Если есть скидка в каком-нибудь магазине, можно даже попытаться купить Bang&Olufsen BeoPlay H9, ощущения от владения будут совсем другие, у H9 кожи и металла хоть отбавляй.

Но остановят ли мои вопросы любителей Beats? Вон, один из них машет мне рукой, Сережа, хорош тебе гнать свою псевдоаналитику, многие люди просто хотят битсы и ничто иное. Чё ты, в самом деле?

А чё я, в самом деле?

И правда, а чё я? Давайте, для начала, распаковочку вам покажу, потому что ведь подделок будет тьма, ну а нам подделки не нужны. Смотрите, как тут всё выглядит.

Обзор Beats Studio 3: а я не понял

Обзор Beats Studio 3: а я не понял

Обзор Beats Studio 3: а я не понял

Обзор Beats Studio 3: а я не понял

Обзор Beats Studio 3: а я не понял

Обзор Beats Studio 3: а я не понял

Обзор Beats Studio 3: а я не понял

Обзор Beats Studio 3: а я не понял

На месте чехол, кабель с микрофоном и тремя кнопками, клипса, чтобы прикрепить чехол к рюкзаку или сумке, кабель microUSB для зарядки. Тут снова позлюсь — ребят, ну правда, хоть бы USB-C вкорячили. Ну как так?

При включении наушников появляется известное меню на экране смартфона, то есть, страданий минимум: раз, и готово. Уши прописываются в вашем iCloud и видны на других устройствах, подключить к макбуку можно за два клика. Подключение к двум устройствам одновременно не поддерживается.

Обзор Beats Studio 3: а я не понял

Всего шесть цветов, от красного до чёрного, от «Серая тень», как на фото, до ослепительно белого с золотыми буквами.

Обзор Beats Studio 3: а я не понял

Цвета — огонь, тут Apple и Beats надо отдать должное. Надо отдать должное и эргономике, носить Studio 3 лично у меня получается хоть где и сколько угодно. Ничего не болит, не трёт, уши не потеют в метро и на улице не мёрзнут — в минус можно носить вместо шапки. Правда, придет хана аккумулятору. А может и нет. При подключении к компьютеру, кнопка на правой чашке вызывает Siri, с iTunes эта же кнопка работает обычно для пультов ДУ гарнитур Apple — пуск, пауза, перемотка. В настройках Bluetooth включаем или выключаем шумоподавление.

Обзор Beats Studio 3: а я не понял

И всё это быстро подключается к инфраструктуре Apple, и всё это нормально работает, ловко регулируется и хорошо сидит на голове. Если забыть про конкурентов и жить в царстве Beats, то всё окей! При распаковке даже запах, как у айфона!

Обзор Beats Studio 3: а я не понял

Обзор Beats Studio 3: а я не понял

Обзор Beats Studio 3: а я не понял

Зачем тут проц Apple W1?

Процессор Apple W1 тут, конечно, не просто так — время работы 22 часа с шумоподавлением, 40 часов без шумоподавления. 10 минут зарядки — 3 часа воспроизведения. Быстрая зарядка, по версии Beats, называется FastFuel и работает как должно. Шумодав PureANC сам понимает, что происходит вокруг и настраивает уровень шумоподавления — хотелось бы, всё-таки, большего контроля. Может, в меню Bluetooth или же в виде отдельного приложения. Обновление ПО наушников возможно на официальной страничке, вот тут. Происходит как и раньше, скачиваем Beats Updater на компьютер, подключаем наушники, производим манипуляции, скучно — снова вопросы к Beats, что у нас тут всё, как в прошлом. Через айфусю ведь можно!

Чё звук как?

Норм.

Понимаю, этого явно недостаточно, но всерьёз обсуждать не возьмусь. Для ценителя Beats сюрпризов не будет, всё хорошо. Для тех, кто слушал беспроводные Bowers & Wilkins P7, тут ловить особо нечего — призвуки, в некоторых альбомах из iTunes вокал звучит словно в стороне, да и к вокалу есть вопросы. Тут одно скажу, в поисках совершенства послушайте разное в Dr. Head, доверять мнению чуваков из интернетика последнее дело. Я вот сейчас ищу лучший электрогриль, по старой памяти решил почитать ОБЗОРЫ И СТАТЬИ и понимаю, что у каждого свои какие-то тараканы в башке и приходится поэтому ходить со своим мясом, просить устраивать тест-драйв и другими способами троллить продавцов.

Третьи!

Публикация от Sergey Kuzmin (@zavackiy)

Вердикт

Если для вас кроме Beats других марок не существует, смело можете брать — со всей силы. Мне сдаётся, что в Apple использовали Studio и Solo как экспериментальную базу для обкатки W1 и настоящих обновлений надо ждать в следующем году — категория «Аудио» безумно важна, но пока тут время экспериментов. Не готовы с этим мириться? Обратите внимание на чудесные AirPods и Beats X. Ну а Beats Studio 3 и правда понять очень тяжело, при всей любви и уважении, за 24990 рублей можно выбрать и ещё что-нибудь любопытное (примерно столько будут стоить Bowers&Wilkins PX).

Счастья вам, здоровья, радости и храни Господь.

Источник