Apple может поставлять только половину устройств iPhone X, которые она первоначально планировала выпустить в этом году

24.10.2017 19:55 21

Apple может поставлять только половину устройств iPhone X, которые она первоначально планировала выпустить в этом году

Святой Грааль для многих поклонников Apple, iPhone X, страдает от производственных проблем, которые так повлияли, что существенно ограничили поставки желанного устройства. Теперь новый отчет от Nikkei Asian Review разъясняет, насколько они будут ограничены: в этом году Apple, по всей видимости, будет поставлять только 20 миллионов единиц, что вдвое меньше запланированных. В докладе говорится, что сокращение единиц связано с техническими проблемами, связанными с компонентами, которые используются в новой функции распознования лиц.

Согласно Nikkei, в начале массового производства для iPhone X были дефекты, которые произошли на OLED-панелях в процессе склеивания. Хотя это было исправлено в июле, по-прежнему возникали проблемы с сборкой модуля, ответственного за аутентификацию лица. В докладе говорится, что производители смогли только улучшить количество хороших единиц, сделанных в конце сентября, сократив его довольно близко к запланированной дате релиза 3 ноября. Согласно сообщению, около 10 миллионов единиц iPhone X выпускаются каждый месяц, хотя Apple, как полагают, ведет переговоры о дополнительном производстве для некоторых частей.

Если в этом году Apple выпустит только 20 миллионов устройств iPhone X, это станет огромным падением продаж флагманского устройства - в 2015 году Apple продала 13 миллионов устройств iPhone 6S и 6S Plus только в первые выходные. Это не похоже на отсутствие аппетита. Многие пользователи пропустили iPhone 8, чтобы дождаться X, хотя тем, кто хочет X, вероятно, будет трудно найти и купить, по крайней мере до 2018 года. Если вы не слишком беспокоитесь об эстетике, iPhone 8 Plus на самом деле может быть даже лучше, чем X.