Apple пожертвует качеством, зато выпустит больше iPhone X

25.10.2017 13:59 18

Добрая половина новостей, связанных с iPhone X, гласит, что новых айфонов всем не хватит. Во всяком случае, дефицит, как пишет западная пресса, неизбежен, с такими же темами периодически всплывают предсказания азиатских аналитиков. Беда!

По свежим данным издания Bloomberg, Apple следит за ситуацией и планирует увеличить объёмы выпускаемых устройств. Приём простой: требования к поставщикам компонентов для Face ID понизят, пока что отбраковка достаточно высокая, вот и не хватает деталей. Получается, что точность распознавания лиц может быть ниже, но зато телефонов будет больше. Как вам такое решение?

За считывание лиц отвечает проектор, он отправляет 30 000 лучей, распознавая своего владельца. Этот сложный элемент так и не смогли настроить под высокие требования Apple, поэтому пришлось понизить стандарты качества. С проблемами производства компонентов столкнулись Sharp и LG Innotek, только 20% делателей прошли проверку качества.

На презентации iPhone X Apple объявила, что Face ID с огромным отрывом обходит Touch ID. Вероятность ошибки у Touch ID составляет 1:50 000, тогда как у Face ID это 1:1 000 000. Так что, если точность системы немного снизится, всё равно она будет надёжнее, чем проверенный годами Touch ID, хотя всё это требует проверки на практике. Не факт, что и раньше такого не случалось, но теперь внутренняя информация вылезла для всеобщего обозрения, неприятность для PR-отдела Apple.

Хорошо, конечно, что айфонов будет больше, а Apple увеличит продажи за короткий срок, но как бы всё это не сказалось на качестве. Говорят, что за первые выходные Apple продаст около 2-3 миллионов iPhone X. Для сравнения, когда вышел iPhone 6s и 6s Plus, то продали больше 10 млн устройств за тот же срок. По меркам Apple цифра скромная, причём все предсказания сводятся к тому, что виной тому не низкий спрос, а скромные производственные возможности.

Представляю, с какими грустными глазами сидят в офисе Apple и считают на калькуляторе, сколько бы денег можно было заработать на продажах одного из самых дорогих смартфонов. Всё-таки стартовая цена в $999 — это очень много.

The Verge

Источник