Microsoft убивает Kinect, прекращая производство

25.10.2017 16:29 42

Microsoft убивает Kinect, прекращая производство

Microsoft, наконец, признает, что Kinect действительно мертв. После долгих дебатов о том, действительно ли это так, софтверный гигант прекратил производство аксессуаров. Компания Fast Co Design сообщила, что с момента своего дебюта в ноябре 2010 года было продано около 35 миллионов единиц глубинной камеры и микрофонов. Microsoft Kinect для Xbox 360 даже стала самым продаваемым потребительским устройством еще в 2011 году, завоевав признание.

За годы, прошедшие с момента его дебюта на Xbox 360, сообщество основано на Microsoft Kinect. Он был популярен среди хакеров, которые хотят создавать впечатления, отслеживающие движение тела и ощущаемую глубину. Microsoft даже пыталась привнести Kinect еще более популярным в Xbox One, но цены и функции не оправдали ожиданий. Затем Microsoft была вынуждена разделить Kinect с Xbox One и выпустила неприглядный аксессуар, чтобы прикрепить Kinect к Xbox One S.

Легко отбросить Kinect как неудачный проект, но реальность заключается в том, что исследования и аппаратные средства помогли Microsoft продвинуть свои продукты в другом месте. HoloLens использует многие технологии Kinect для определения глубины, и многие ноутбуки теперь поставляются с камерами Windows Hello, которые используют знания Kinect для распознавания лиц. Microsoft даже использует некоторые технологии Kinect в своих последних гарнитурах Windows Mixed Reality.

IPhone X, который поступит в продажу на следующей неделе, будет включать камеры с датчиком глубины, чтобы зарегистрировать владельца в устройстве. Высшая ступень Apple iPhone X - это, по сути, миниатюрный Kinect, и Apple использует свое приобретение PrimeSense (создателей оригинального Kinect) для сокращения аппаратного обеспечения до телефона.