Официальный чехол от Apple стоит всего лишь как Xiaomi Redmi 4A, в общем, недорого

25.10.2017 19:08 9

Официальный чехол от Apple стоит всего лишь как Xiaomi Redmi 4A, в общем, недорого

Чехол, над которым многие смеялись после презентации Apple, скоро появится на витринах магазинов. Когда покупатель увидит его цену, ему придётся призадуматься, кто над кем смеётся.

Знакомьтесь, это Folio — кожаный чехол-книжка для iPhone X, который стоит 7500 рублей.

Я ничего, конечно, не хочу сказать, но простите… Я правильно понимаю, что официальный чехол от Apple стоит как Xiaomi Redmi 4A?

Что в нём необычного? Ничего. Да, наверняка будет хорошая кожа, но посмотрите на него ещё раз: тут нет никаких откровений и новшеств в дизайне, тут нет какой-либо функциональности. Apple действительно возводит себя в рамки компании, которая делает смартфоны, занимается строительством и выступает в роли местного кутюрье.

И вот сидишь и думаешь: я куплю смартфон за 1200 баксов, не буду же я покупать под него какую-то жалкую реплику с Aliexpress? А потом понимаешь, а что удивительного в цене чехла 7500 рублей, когда сам смартфон стоит под 1200 баксов?

Это история мне напоминает случай с депутатом, которого спросили, сколько сейчас стоит литр молока и хлеб, и он, естественно, не ответил. Эти люди сильно оторваны от реальности, для них 7500 рублей — это обычная цена. Возможно, кто-то из Apple даже задаёт себе вопрос, а почему вообще не 10 000 рублей?

И, как бы, эта цифра для нас не звучит заоблачно, через полгода, где-то в Барселоне, традиционно зайдя в Apple Store, я буду видеть ухоженных людей, которые и выглядят не выпендрёжно, но при вопросе продавца «какой чехол берем?», люди будут спокойно отвечать: «а вот этот, коричневенький, кожаный, удобный вроде», после чего человек достанет пластиковую карту или приложит свой iPhone к терминалу.

И поверьте мне, списанные с его счёта 7500 рублей в местной валюте, никак не сделают этого человека беднее. Отсюда и мораль: понятие «дорого» — это очень относительное понятие. Кому-то 7500 — это четверть заработной платы, а для кого-то это очередной чехол. И самое главное, что тут нет правых или не правых людей в этом вопросе. Живи по средствам и не старайся свои рамки натягивать на жизненную позицию других, и будет всем счастье.

Источник