Apple называет отчет об изменении качества Face ID «полностью ложным»

25.10.2017 21:08 39

Apple называет отчет об изменении качества Face ID «полностью ложным»

Apple заявляет о своем несогласии с более ранним докладом Bloomberg, в котором утверждается, что компания снизила точность распознавания лиц, чтобы увеличить выход продукции iPhone X, назвав отчет «полностью ложным».

В полном заявлении от Apple уточняется, что точность 1 000 000: 1, которую она изначально объявила, по-прежнему действительна. Возможно, что первоначальный отчет Bloomberg, в котором говорится, что Apple снизил спецификации качества, чтобы обеспечить быстрое создание компонентов, также является правильным, и что Apple использует осторожную формулировку здесь, когда ссылается на «точность» датчика, которая может оставаться неизменной, даже если общий контроль качества детали был уменьшен.

В более раннем докладе The Wall Street Journal было отмечено, что модули датчиков Face ID вызывают проблемы с производством, которые могут ограничить поставку.

Полное заявление Apple приведено ниже:

"Клиентский азарт для iPhone X и Face ID был невероятным, и мы не можем дождаться, когда клиенты начнут работать с ним в пятницу, 3 ноября. Face ID - это мощная и безопасная система аутентификации, которая невероятно проста и интуитивно понятна для использования. Качество и точность идентификатора лица не изменились. Вероятность разблокировки вашего телефона случайным человеко по прежнему остается шансом 1 на миллион.

Утверждение Bloomberg о том, что Apple уменьшило спецификацию точности для Face ID, является полностью ложным, и мы ожидаем, что Face ID станет новым золотым стандартом для аутентификации лица".