Microsoft, как сообщается, работает над курьерским устройством

26.10.2017 19:51 93

Microsoft, как сообщается, работает над курьерским устройством

Оборудование Microsoft Courier было загадочным устройством, которое оставило большое впечатление на поклонников, увидевших просочившиеся концептуальные видео. Разработанный как цифровой журнал, Microsoft Courier оснащен двумя экранами, которые можно было сложить как книгу, а также стилусом для заметок. Microsoft, похоже, работает над аналогичным устройством, которое будет складываться как книга и делать акцент на цифровых чернилах. Windows Central сообщает, что курьерское оборудование может быть выпущено уже в следующем году.

Microsoft работает над адаптацией своего программного обеспечения Windows 10 для работы на процессорах на базе ARM, а первые устройства с Windows 10 с поддержкой ARM появятся в декабре в виде ноутбуков. Windows Central сообщает, что устройство Notepad от Microsoft, в настоящее время с кодовым названием Andromeda, также будет работать на чипсете ARM. Windows Central не предлагает никаких потенциальных спецификаций для устройства, подобного Courier, но ясно, что Microsoft сосредоточит свое внимание на универсальных приложениях Windows, таких как OneNote и Edge. Этот тип устройства также может запускать традиционные настольные приложения, благодаря программному обеспечению эмуляции Windows 10.

Сообщается, что Microsoft также работает над специальным приложением ноутбука для устройства, которое, как говорят, имитирует запись как настоящий ноутбук. Любое программное обеспечение должно обеспечить, чтобы это воспринималось как специализированное устройство для заметок, а не миниатюрный ПК с ОС Windows. Microsoft много лет пыталась адаптировать Windows к новым устройствам, таким как Surface RT или ультрамобильным ПК, но программного обеспечения часто не хватало.

В то время как мобильные усилия Microsoft в основном переполнены Windows 10 Mobile, это может стать возможностью компании создать новый тип устройства. Lenovo пробовала это со своим книгоподобным устройством, но усилия Microsoft могли тесно интегрировать программное и аппаратное обеспечение. Стало известно из нескольких источников в Microsoft, что компания хочет вернуться в мир мобильных устройств с уникальным оборудованием. Ранее Microsoft играла с идеей устройства, напоминающего блокнот. Начальник Surface Панос Панай подтвердил существование Surface Mini ровно два года назад, описывая отмененное устройство как «потрясающее» и «как Moleskine».

Microsoft также ранее запатентовала складной телефон, который превращается в планшет. Неясно, относится ли этот патент к устройству блокнота компании, но разработчик программного обеспечения ранее представил паспорт на все-в-одном, который оказался похож на Surface Studio.